您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2016年12月22日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月22日 | 浏览1984 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏肖力检查督办安全生产工作
    12月21日,县委书记王鹏、县长肖力带领县安监、国土、林业、城建等相关部门负责人,对非煤矿山和道路交通安全隐患等进行安全检查督办。王鹏在检查中强调,安全生产涉及各个方面,责任重于泰山。各地、各部门要进一步强化红线意识,始终保持安全生产警钟长鸣;强化忧患意识,深入推进安全隐患的整改落实;强化责任意识,筑牢安全生产防线。以高度负责的态度建立健全安全监管长效机制,进一步完善突发事件应急处置预案,全力以赴抓好全县各项安全生产工作,保障人民生命财产安全。县领导周俊明、项云峰陪同检查。(何彦博、刘富国)

●我县召开农民工工资防欠清欠督办会
    12月21日,全县农民工工资防欠清欠督办工作会议召开。县领导曹祖金、周俊明、朱勇出席会议。会议强调,做好农民工工资防欠清欠工作,必须坚持预警到位,加强不稳定因素源头治理;坚持约谈到位,督促企业尽快兑现农民工工资;坚持妥善处理到位,严防群体性事件发生;坚持打击到位,严惩恶意欠薪、讨薪行为;坚持部门配合到位,形成防欠清欠合力。各地各相关部门必须积极主动作为,强化工作措施,确保广大农民工按时足额地拿到工资,让农民工都能过上一个欢乐祥和的春节。(莫小林、冯成)

●我县部署第四季度农村生活垃圾治理迎检工作
    12月21日,我县第四季度农村生活垃圾治理工作迎检推进会议召开,副县长、公安局长朱勇出席会议并讲话。他要求各镇(区)、相关部门要把垃治工作作为“三县”战略的重要推手,全力以赴,攻坚克难,坚决打好第四季度迎检攻坚战,全力打造整洁美丽宜居新南漳。(郑涛)

●县委办机关干部深入扶贫点开展回访工作
    12月20日,县委办公室组织全体机关干部职工深入薛坪寺冲村开展一对一精准扶贫慰问帮扶活动。全体机关干部分别走访到20户贫困户家中,围绕对帮扶贫困户以及对贫困户一户一档落实、贫困村出列做一次“预验收”,为顺利通过省、市扶贫工作领导小组的考核验收打基础。(余俊锐)

●县委宣讲团到肖堰宣讲党的十八届六中全会精神
    12月20日,县委宣讲团到肖堰镇开展党的十八届六中全会精神辅导讲座,肖堰镇全体党政干部、各村支部书记、部门负责人到会聆听报告。会议要求全镇广大党员干部必须进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新举措,扎实做好当前各项工作,坚定不移推进全面从严治党。(闫正慧、都启权)

●我县将于12月23日接受全省县级创园达标验收
    近日接省住建厅通知,专家组将于12月23日对我县创建省级园林城市各项指标进行实地考评。针对我县创园工作实际,县城建局联合创园办并组织园林局等相关单位,紧急行动,查漏补缺,同时对重点部位、节点、开展环境大整治,全面备战专家抽检,力争我县创园验收成功。(袁朝发、陶礼香)

●就业局提高贷款至10万元扶持创业人员
    12月20日,从县公共就业和人才服务局了解到,为更好的扶持劳动者自主创业,以创业带动就业,该局积极贯彻实施创业贷款政策,将个人创业担保贷款额度在原有的基础上统一提高到10万元,对符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3。(万文月)

 


责任编辑:admin
 

 

南漳