您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2016年12月23日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月23日 | 浏览1959 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏主持召开县委常委(扩大)会议
    12月22日,县委书记王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,观看警示教育片《警钟》,研究部署重点项目包保等工作。王鹏指出,辽宁拉票贿选案令人震惊、发人深省,为我们再一次敲响了警钟。每一名党员,尤其是党员领导干部,必须带头遵守党纪国法,带头营造良好政治生态,从全面从严治党、全面依法治国的高度,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。就如何做好重点项目包保服务工作,王鹏强调,要消除消极厌战的不良情绪,勇于担当,严禁不作为、慢作为、乱作为行为;不断提高服务能力,努力帮助项目业主抓好各个环节的服务工作,真正做到“项目推进零间隔、项目建设零障碍、项目服务零距离”。(何彦博)

●我县安排部署县域经济考核工作
    12月21日,我县召开座谈会,安排部署县域经济考核工作。县委书记王鹏在会上强调,当前各项工作已经进入冲刺和刹尾阶段,各责任单位要做好定位,紧盯任务目标,集中攻坚,硬账硬结,全力打好收官之战;要立足当前,着眼长远,积极谋划明年的各项工作,掌握工作的主动权,做到工作思路早考虑,目标任务早研究,重大项目早对接,发展举措早落实,确保明年工作开门红。县长肖力要求,各相关部门要高度重视,加强沟通联系,精准调度好各项经济指标,齐心协力把我县县域经济考核工作的做好、做实。(晏光辉)

●南漳县政府荣获全省“双拥模范先进单位”
    12月21日,湖北省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会召开,南漳县人民政府、南漳县人武部、南漳县民政局干部耿建,被分别授予全省“双拥模范先进单位”、“拥政爱民先进单位”、 “拥军优属先进个人”荣誉称号。(耿建、赵娟)

●市司法局扶贫工作队到我县开展帮扶活动
    12月22日,市司法局、市强制隔离戒毒所、市公证处等单位部分干部职工在香水河景区游客服务中心广场举行普陀庵村集中帮扶活动,为该村基础设施建设等集了10万元项目资金。此外,市司法局扶贫工作队还现场给15个贫困户发放了慰问金及慰问品。(勾晓敏)

●南漳法院异地深夜抓“老赖”为果农讨欠款
    眼下正是柑橘成熟买卖的季节,可宜昌的杨某却长期拖欠峡口果农柑橘货款并玩起了“躲猫猫”。近日,南漳法院执行干警远赴宜都,与宜都法院执行局联合抓获了杨某,并予以司法拘留15日。今年来,南漳法院大力开展抓“老赖”行动,对“老赖”决不姑息手软,共拘留有能力履行而拒不履行的被执行人47人,强制执行案件241件,被拘留的47人中,其中有38人主动履行义务,有力地威慑和打击了“老赖”。(张伟、甘祝德)

●东巩镇选聘85名贫困户为生态护林员
    12月22日,东巩镇召开生态护林员培训会,来自全镇22个村从建档立卡贫困户中选聘的85名生态护林员参加了培训。据了解,该镇生态护林员实行每年一选聘,年补助管护费4000元,所列资金全部由中央财政支付。(吴友昌)

●香水河景区旅游纠纷人民调解委员会正式挂牌
    为加大“法治薛坪”建设,弘扬法治理念,推进香水河景区4A创建。12月22日上午,薛坪镇普陀庵村香水河景区旅游纠纷人民调解委员会正式挂牌,这标志着薛坪旅游事业走上了依法发展的快车道。(王姓)


责任编辑:admin
 

 

南漳