您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2016年12月26日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月27日 | 浏览1938 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■我县导游员获全市导游大赛一等奖
  12月23日,襄阳市第十届导游大赛在襄阳民发世际大酒店隆重举行。比赛分为自我介绍、景点讲解、知识问答、才艺展示四个环节。我县两名选手凭借自己出色的现场导游、精湛的才艺展示,在众多选手中脱颖而出,其中,众游旅行社导游曾祥荣获专业组一等奖,印象老家乡村旅游度假区讲解员王仕薇获新秀组三等奖,县旅游局获最佳组织奖。(张琳)


■清河农场开展“月嫂” 培训
  12月22日,县公共就业与人才服务局到清河农场开办“月嫂”培训班,来自全场三个村、社区的92名49岁以下妇女聆听了讲课。培训会上,讲师系统地讲授了产妇护理、月子餐饮、产后恢复、心理调养、产后婴儿护理、喂养和早教、产后美容、形体塑身、营养保健、育婴技巧等方面的专业知识。据了解,此次月嫂培训为期22天,全部学员要经过系统化、规范化的专业培训。(廖远瑞、马德群、赵碧涛)


■县城建局部署今冬明春火灾防控工作
    为坚决预防和遏制火灾事故发生,我县在城建领域开展今冬明春火灾防控工作。要求在建工程各方责任主体、各燃气单位要全面细致组织开展火灾隐患排查整治工作,突出抓好在建工程和燃气设施防火工作的巡查宣传和火源管控,确保及时、彻底整治各类火灾隐患。(袁朝发、吴清云)


■县关工委看望慰问东巩镇留守儿童
 12月23日,县文明办相关负责人深入到东巩镇东巩完小、陆坪完小,看望并慰问了留守儿童杜川南、邓应春、杨丛蕊三名同学,详细了解了他们当前学习、生活等情况,为每人送去了30O元慰问金。(曾宪君、吴友昌)
 
 
■肖堰镇食用菌产业实现工厂化生产
  12月24日,南漳县助农食用菌种植专业合作社投资新建的肖堰镇首条菌棒生产线,在该镇西泉庙村正式开机投产。据悉,该生产线投资150万元,主要由粉料机、拌料机、装袋机、灭菌灶等四大模块组成,实现了菌棒生产全过程的机械化和自动化,极大地提高了生产效率。项目投产后,可年产菌棒300万袋,实现产值1800万元,带动周边500余户群众发展食用菌产业。(闫正慧、杜涛)  


■南漳公路局筑牢“两节”公路安全防护墙
  12月23日,在251省道合石包、康家井路段,县春运督查组正在检查路面防滑工作。县公路局对全县管养线路和在建工程工地进行一次安全隐患全面排查,做好除雪破冰设备、车辆防滑链等物资的储备工作。同时加大重点路段、桥梁的检查和维护,及时清理路障、修补路面坑槽、完善公路安全警示标志,对干线公路危险路段提前采取除冰防滑措施,形成了多部门多层次齐抓共管的良好局面,筑牢元旦、春节及春运公路安全防护墙。(浦生国)


■清河区组织集中观看影片《我不是潘金莲》
  12月24日,清河区组织全体机关干部、二级单位负责人36人到县文化三馆银兴影院集中观看信访题材影片《我不是潘金莲》,这是清河区迅速贯彻落实全县信访工作会议精神的一个缩影。影片讲述了农妇李雪莲为生二胎和丈夫“假离婚”,结果被真离婚,而后六次上访的经历,暴露出信访机制体制上种种弊病和“官、本、位”思想。观看结束后,大家结合实际,就信访稳定工作开展了专题讨论。(廖远瑞)


责任编辑:admin
 

 

南漳