您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2016年12月27日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月27日 | 浏览2063 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■任振鹤提出:高举绿色发展大旗 夯实县域经济底盘
    12月24日下午,市委书记任振鹤来到南漳代表团,与出席市第十三次党代会的代表们,一起讨论审议党代会工作报告。在南漳代表团,王鹏等党代表踊跃发言。在听取大家的发言后,任振鹤希望南漳高举绿色发展大旗,坚持绿色发展理念,把“绿水青山就是金山银山”的理念渗透到骨子里、落实到行动中;发展绿色产业,推动转型升级,倡导绿色生活方式,要咬定做强县域经济底盘目标不松劲,发挥优势,做优固有产业,以“一村一品”对接市场,抢抓高铁、高速公路等基础设施建设机遇来招引产业,推动南漳与襄阳市区实现一体化发展。


■华中绿谷荣获中国林业产业两项大奖
    12月23日,在第三届全国林业产业大会上,我县华中绿谷喜获两项殊荣:华中绿谷实业发展有限公司荣获“第三届中国林业产业突出贡献奖”、盈汉泰竹复合制造有限公司荣获“第三届中国林业产业创新奖二等奖”。公司执行董事王小催女士代表华中绿谷及盈汉泰公司赴京参会,在京现场领奖。(黄维军、何昭文)


■我县召开中小学后勤食堂财务管理工作现场会
  12月23日,南漳县中小学后勤食堂财务管理工作现场会在东巩镇东巩完全小学召开,县人大常委会副主任、教育局局长聂在荣出席会议并讲话。会上,中心学校督学代表、校长代表、会计代表分别发言,就学校后勤食堂财务管理工作进行了交流。县教育局计财科负责人对全体与会人员进行了食堂财务管理、食堂财务对公账户操作、食堂财务核算等业务培训。(木超、刘艳丽)


■清河区组织农业普查“两员”培训学习PDA数据处理
  12月23日,清河区组织10名普查“两员”参加了全县第三次农业普查PDA数据处理培训会。培训会上,县统计局专家利用幻灯片演示、讲解PDA设备的操作和使用,主要内容有普查数据处理方案、移动终端管理平台操作、移动终端PDA采集操作、调查数据采集报送操作以及数据处理操作等。(廖远瑞、窦军、赵碧涛)


■古树垭村首批贫困户喜迁新居
  12月26日上午,薛坪镇古树垭村药葫芦坦易地扶贫搬迁集中安置点热闹非凡,该易地安置点的7户贫困户在新房门上贴上了大红的对联,首批20人搬入了新房,标志着该村易地安置贫困户将分批分批喜迁新居。镇党委书记副书记范宗武、肖敬明为贫困户送上了钥匙,还现场帮贫困户搬送生活用品。(李有国、谢仕梅)


■我县召开海绵城市专项规划专家咨询会
    近日,《南漳县海绵城市专项规划》专家咨询会在县城建局召开。会议听取了该专项规划的设计单位对规划方案设计的介绍,与会专家及县直相关部门对规划方案进行了讨论并提出了意见和建议。会后,设计单位将根据意见和建议进一步完善方案设计。(袁朝发、刘琴、李晧然)


■我县42名新招录教师完成“国培计划”培训
    12月23日,南漳县42名新招录农村教师(非师范类)“国培计划”项目培训结业,将到该县各农村学校,开始他们的教学生涯。此次培训共45天,分为两个阶段进行,第一阶段从9月6日至9月30日,第二阶段从12月5日至12月24日,地点均在湖北文理学院。(杨锐、木超)


 


责任编辑:admin
 

 

南漳