您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2016年12月28日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月28日 | 浏览2034 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■王鹏主持召开县委常委(扩大)会议传达学习市党代会精神
    12月27日,县委书记王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神。会议领学了市第十三次党代会报告,传达了任振鹤、秦军、王铭德等市领导在参加南漳代表团讨论时的讲话精神。王鹏强调,学习贯彻市第十三次党代会精神,必须在紧密联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。全县上下要通过学习贯彻市党代会精神,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的学习理解,努力做到上下结合、学以致用、用以促学;要把学习贯彻与深化“两学一做”学习教育结合起来,教育引导广大党员争做“四讲四有”合格党员;要把学习贯彻与做好当前各项工作结合起来,紧紧围绕县第十四次党代会提出的“三县战略”、“八大任务”、“三个目标”,各负其责抓好各项工作任务落实。(何彦博)

■我县打造专业旅游宣传营销全力推进旅游活县战略
    12月27日,全县旅游宣传营销方案初评会在县旅游局召开。县委常委、宣传部长万筱青,副县长柏遵国出席会议。据了解,为深入推进“旅游活县”战略,全面塑造南漳旅游整体形象,我县选聘国内著名的北京知行合一广告有限公司对县内旅游资源进行整体策划、设和营销,内容包括旅游微电影、旅游品牌宣传片、TVC广告,旅游宣传册,通过多种形式,展现我县风景魅力,提高景区知名度,以吸引更多外地游客到我县旅游。(段金瑗、张弓)

■柏遵国调研教育工作
    12月26日,副县长柏遵国深入教育系统调研,县人大副主任、县教育局局长聂在荣从学前教育、义务教育、高中教育、教师队伍建设、行风建设、校园安全等方面介绍了全县教育基本情况及2016年所做的主要工作,就制约教育发展难题及广大教职工热切期盼的热点问题进行了探讨。县一中、县二中、县职教中心、教研室等单位负责人分别介绍了近几年取得的成果,汇报了发展中面临的实际问题。(周良高)

■多部门学习贯彻市党代会精神不过夜
    12月27日,县网信办、武安镇、九集镇等部门组织干部职工学习贯彻市党代会会议精神。会议学习了省委常委、市委书记任振鹤同志所作的题为《提升首位度 打造增长极 争当排头兵 奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面》的报告,以及任振鹤、秦军、王铭德三位市领导在参加南漳代表团讨论时作的重要讲话。大家一致认为,任书记的报告,语言朴实有内涵、文风简约有力道,顺应了时代的要求、群众的心声,是朴实中的“最强音”。大家纷纷表示,在今后的工作中要将市党代会精神同自己的本职工作紧密联系,做到无缝对接,为我市奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面贡献自己的力量。(秦华、余仕威、韩雄)

■南漳县42名新招录教师完成“国培计划”培训
    12月23日,南漳县42名新招录农村教师(非师范类)“国培计划”项目培训结业,将到该县各农村学校,开始他们的教学生涯。据了解,此次培训共45天,地点均在湖北文理学院。培训由湖北省教育厅组织,开设各项有针对性的岗位技能培训课程,进行军事化管理,让非师范类的新教师们受益良多。(木超、杨锐)

■南漳中小学生参加“生命安全”和“心理健康”网络测试
    从12月26日开始,南漳县各中小学积极组织学生参加“生命安全”和“心理健康”网络测试。该项测试是应省政府和省教育厅联合要求,监测全省中小学生安全教育、心理健康教育课程开设质量,了解中小学生在“生命安全”和“心理健康”方面的认知水平和行为倾向。(木超、秦焜燚)
 
■南漳汽车客运站投用自助售票机
    为方便乘客购票、缓解节假日高峰期售票窗口压力,近日,南漳汽车客运站在候车大厅安装了一台自助售票机,并已正式投入使用,乘客可现场自助购买县内外班线客车车票,享受便捷的购票服务。(袁斌)
   
■长坪镇易地搬迁圆了贫困户安居乐业梦
  12月27日,长坪镇第一批74户249人易地搬迁户住进了新房。在实施精准扶贫中,长坪镇采取多种措施激发村民自力更生、发展生产、建设家园的热情,并在“搬得出”的基础上实现“稳得住”、“能致富”的良好局面,为彻底摘掉贫穷落后的“帽子”打下了坚实基础。(刘冬梅、王潘)

 

 


责任编辑:admin
 

 

南漳