您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2016年12月29日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月29日 | 浏览1984 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■县委党校2016年秋季干部主体培训班毕业圆满结业
  12月28日,县委党校2016年秋季干部主体培训班圆满完成了各项教学任务,结束了为期2个月的学习。县委书记、县人大常委会主任、县委党校第一校长王鹏出席结业典礼并讲党课。王鹏要求各级党组织要从严压实管党治党责任,特别是各级党组织书记必须强化责任担当,对党的建设重要工作做到亲自研究部署、亲自检查督办,履行好第一责任人的责任。县委常委、组织部长郭志远主持结业典礼。县政协副主席、县委组织部常务副部长毕宜元宣读了本期干部培训班优秀班干部、优秀学员的表彰决定。(何彦博)


■三景小学塑胶跑道建成投入使用
    近日,县教育局向三景小学投资近60万元,为这所山区学校新建了塑胶操场。工程以公开招标的方式承包,以“包工,包料,包质量,包工期”的承包方式施工。工程建成后,学校操场不仅有了标准塑胶跑道,还有了两个标准的室外篮球场,一个羽毛球场,一个沙坑,还有一些其他健身设施。(阮祥英、木超)


■我县2016年农村危房改造县级复核验收工作全面启动
    12月26日,县危改办召集相关部门在城建局二楼会议室召开危房改造复核验收培训会。此次复核验对436户受助对象的资料一一进行核实,同时安排民政、财政、扶贫办等工作人员一同进行现场审核,签字、盖章、网上公示后拨付危改资金。(袁朝发、杨永贵、郭璇)


■李庙镇召开烟花爆竹经营户培训会
  12月28日,李庙镇联合县安监局举办烟花爆竹零售安全培训暨2017年烟花爆竹零售换证工作,全镇45家烟花爆竹零售网点的经营户参加。培训会重点介绍了办理烟花爆竹零售证需具备的条件,零售网点经营、储存、燃放安全知识等。培训结束后,县安监局为45家经营户办理了新证。(杨蒙)


■巡检镇传达市第十三次党代会会议精神
    12月28日,巡检镇召开机关干部学习会,就市第十三次党代会精神进行传达学习。会议就省委常委、市委书记任振鹤代表中国共产党襄阳市第十二届委员会向大会所作的《提升首位度打造增长极 争当排头兵 分离开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面》报告进行了详细的解读。(彭正华 孙淼)


■肖堰镇学习贯彻市第十三次党代会会议精神
    12月28日下午,肖堰镇召开学习贯彻市第十三次党代会精神专题会议。镇领导班子成员、政府机关全体党政干部参加学习。会议认真学习了省委常委、市委书记任振鹤的专题讲话,集中学习了任振鹤、秦军、王铭德三位市领导在参加南漳代表团讨论时作的讲话。会议强调,肖堰镇将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为总揽,担当起襄阳市率先在全省全面建成小康社会的排头兵和急先锋。(刘骞)

 

■长坪镇易地搬迁圆了贫困户安居乐业梦
  12月27日,长坪镇第一批74户249人易地搬迁户住进了新房。在实施精准扶贫中,长坪镇采取多种措施激发村民自力更生、发展生产、建设家园的热情,并在“搬得出”的基础上实现“稳得住”、“能致富”的良好局面,为彻底摘掉贫穷落后的“帽子”打下了坚实基础。(刘冬梅、王潘)


 


责任编辑:admin
 

 

南漳