您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年1月3日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月3日 | 浏览2083 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■南泽公司海智工作站项目正式签约落地
    12月30日,湖北南泽汽车复合材料有限公司分别与澳大利亚悉尼大学、香港城市大学签订协议,合作成立海智工作站,就北京现代IDC项目、郑州宇通GMT项目等汽车内饰新材料开展合作研究。澳大利亚科学院和工程院院士米耀荣、香港城市大学教授李国耀、华中科技大学教授解孝林,襄阳市副市长丁亚琳、南漳县委常委、县委办主任程谦武、副县长柏遵国出席签约仪式。(莫小林、施永红)

■首届南漳印象老家生态年货节在肖堰举办
    12月31日,首届“印象老家生态年货节”在肖堰镇花庄八渡河畔隆重开幕,县领导万筱青出席活动,并观看开幕式文艺表演。本届年货节以“赏乡村美景、品农家味道、购特色年货”为主题,吸引了来自县内外众多客商前来参展,带来了大米、茶叶、香菇等玲琅满目的有机农产品。(杜涛)

■周俊明与深圳客商洽谈红色天街项目
    12月30日下午,县委常委、常务副县长周俊明与深圳铜锣湾客商洽谈红色天街项目。此前,深圳企业家协会副会长曾勇一行先后考察了华中绿谷、东巩春秋寨、薛坪香水河等开发项目。洽谈会上,中国著名的策划大师陆益辉详细介绍了“红色天街”项目的创意设想。双方就下一步的合作进行了交流探讨。(张兴江)

■南漳交通部门提前备战2017年春运
    日前,县交通运输局召开专题会议,研究部署2017年春运工作。为提前做好春运各项准备工作,县交通局对全县220辆客运班线车辆及107辆出租车进行“体检”,并增加大型客运车辆12辆,完善冰雪天气下的春运应急预案,做好除雪破冰设备、车辆防滑链等物资的储备工作,及时清理路障、修补路面坑槽、完善公路安全警示标志。(叶启合、马啸)

■县就业训练中心举办育婴师培训班
  近日,南漳就业训练中心在清河管理区王家坡社区开办了为期一个月的的育婴师(月嫂)免费培训班,100多人参加培训。 南漳就业训练中心、考试技能鉴定所、公共就业服务中心三个机构相互协助,为学员们在培训学习、鉴定考试、就业方面提供全程一体化服务。(姬帆、刘远涛)

■县国土局开展地质灾害知识宣传活动
    12月29日上午,由南漳县国土资源局主办、南漳蓝天救援队承办“南漳县地质灾害知识宣传”工作走进了巡检镇巡检司村,向村民讲解了滑坡形成的原因、带来的危害、避险方法以及自救互救的方法等。(袁明杰、柳州)

■县机关事务管理局突查公车封存情况
    元旦期间,县机关事务管理局组织干部职工采取明察暗访的方式,对县直机关事业单位“元旦”假期公车封存情况进行了检查。检查组先后来到县国土局、林业局、食药局等机关单位,对照各单位申报的公车车牌号、车辆型号、停放地点等进行了严格核查。同时,深入到水镜庄风景区、水镜湖风景区、华中绿谷、晓雨轩等游乐场地进行了突击检查。(张敏、邹芸芸)

■“2016年湖北十大暖新闻”出炉,南漳两作品入前五强
    日前,由湖北省网信办、凤凰湖北联合主办的2016年度“湖北暖力量”十大优秀暖新闻评选活动落下帷幕,出自南漳县李庙教育的新闻作品《闪亮在金剑峰上的大爱情怀——襄阳义工爱心助学》和《“陀螺教师”40年守望南漳屋脊》入选前五强,分别位居第四和第五名。(楚伦文)

 


 


责任编辑:admin
 

 

南漳