您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年1月6日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月6日 | 浏览2040 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■王鹏督办项目建设进度
  1月4日下午,县委书记王鹏带领相关部门负责人深入经济开发区检查督办工业项目建设进度。在开发区会议室,王鹏一行对名泰、凯骑、华中绿谷、东漳蚕丝、嘉辅达纤维棉、霞栖现代农业、铭峰光伏等八个项目进行了逐项研究。2016年,南漳县全年新引进各类项目160个,合同投资总额448.98亿元,完成招商引资实到投资额226.26亿元,占全年任务的188%,同比增长22%。(方洪凌、汪莉)


■东巩镇石峡坪贫困村民喜领分红资金  
    1月1日,东巩镇石峡坪村27户贫困户、75人从该村路龙昌食用菌专业合作社领取了第一笔分红资金5万元,人平500元;13户五保户、低保户25人,人平又领取了500元。精准扶贫工作开展以来,东巩镇采取“合作社+贫困户”模式助力精准扶贫,将扶贫资金作为滚动资金入股到食用菌专业合作社,合作社用工优先考虑贫困户,形成了“股金+薪金”的“两金”合作扶贫模式。 (吴友昌、 谢增)


■第三方机构评估验收九集扶贫工作
  1月4日,市扶贫办委托第三方机构对九集镇2016年度扶贫工作进行评估验收。评估组一行对出列村采取逐户实地查看、问卷调查、与贫困户交流等多种方式,了解贫困户致贫原因、2016年度家庭收支、目前生活状况等,同时,检查出列村档案资料、贫困户可支配收入明白卡等。(望圆圆)


■县地税局精准扶贫光伏发电项目并网发电
  1月4日,县地税局扶贫工作队深入精准扶贫联系点肖堰龙坑村查看光伏电站建设情况、慰问困难群众。在光伏电站施工现场,局党组书记、局长陈飞云看望了正在架线并网的电力公司工人师傅们,又实地查看了党员群众服务中心建设情况,听取了村支部书记孙理轩关于基础设施、产业发展、集体经济、党的建设、异地搬迁等情况介绍,并走访慰问了困难群众林敬梅。(刘云国、吴昌富)


■县审计局“三问”推进党风廉政建设
  1月4日至5日,县审计局局长李道立带领廉政考核组长、绩效考核组长、质量考核组长一行深入到各镇(区)被审计单位,开展2016年度的审计项目廉政回访,围绕中心全程问,明确目标跟踪问,根据反映重点问,以执法监督、廉政监督和效能监督综合运用为手段,积极开展问责问廉问效,推进机关党风廉政建设。(皮晓玲)


【教育园地】
■首批“襄阳市依法治校示范校”出炉 南漳8所学校上榜
  1月4日,市教育局公示了2016年襄阳市“依法治校示范校”名单,南漳县共有8所学校榜上有名,分别是南漳县高级中学、县实验中学,九集镇龙门初级中学、九集完全小学,清河管理区完全小学,板桥镇竹坪小学,李庙完全小学,武镇初级中学。(木超)


■县职教中心第二届专业技能大赛圆满落幕
    近日,县职教中心历时3天的第二届专业技能大赛圆满落下帷幕。本届大赛共涉及机械加工、电工、电子、财会、计算机应用、护理、酒店服务与管理、高铁乘务和汽车应用与维修等九大门类、36个竞赛项目,近400多人次参加了竞赛。经过3天的激烈角逐,大赛共产生45 个一等奖,70个二等奖,91个三等奖。 (刘国旺、木超)


■南漳县8所学校网站获评“省优”
  1月5日,2016年度湖北省中小学网站绩效评估结果出炉,襄阳市共18所学校获评“湖北省中小学优秀网站”,其中,南漳县第二中学,县实验中学、金庙初级中学、东巩初级中学,县实验小学、薛坪镇朝阳小学、东巩镇大道小学、城关镇殷庄小学榜上有名。(木超)


责任编辑:admin
 

 

南漳