您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
全县学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词会议召开
[来源:本站 | 作者:何彦博 陈波 | 日期:2017年1月9日 | 浏览3845 次] 字体:[ ]

  元月6日,全县学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词会议召开,县委副书记、政法委书记曹祖金主持会议,县领导郭志远、程谦武等在家的“四大家”领导出席会议。

  会议传达学习了关于习近平总书记在2017年新年贺词中关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议关于精准扶贫工作精神。

  会议要求,全县各地各部门要迅速传达学习习近平总书记2017年新年贺词中关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,鼓励干部群众继续保持昂扬向上的精神状态,打赢脱贫攻坚战;要利用各种渠道认真宣传党和政府关于脱贫攻坚的各项政策措施,认真宣传贫困群众勤劳致富光荣脱贫的先进典型和精准扶贫精准脱贫的成功案例,营造脱贫攻坚良好氛围;要深化精准扶贫,切实做到因户因人施策,通过建立健全稳定脱贫长效机制,加大产业、就业扶贫力度,进一步提高脱贫质量;同时,县直各部门,尤其是驻村工作队,要组织好春节期间扶贫慰问工作,妥善安排好建档立卡贫困家庭节日期间基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年。

  曹祖金要求,各镇和县扶贫攻坚领导小组成员单位要充分结合驻村实际,开展走访活动,了解贫困家庭生活情况和生产发展存在的问题和困难,帮助完善2017年精准到户脱贫措施;要精心组织开展“献爱心、送温暖”活动,深入到驻点村、联系的贫困户,开展慰问工作,着力帮助解决生产生活中的实际困难;要落实好扶贫政策,把各项扶贫到户补贴政策落实到位,协调兑现贫困户在市场主体的务工收入,把党的温暖和关怀送到贫困群众的心坎上;同时,要把易地扶贫搬迁作为贫困家庭的温暖工程,确保2016年全县易地搬迁1268户,3661人在春节前入住新房。

  会上,县委常委、县委办公室主任程谦武就信访维稳工作进行了安排部署。


责任编辑:admin

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 

 

南漳