您的位置  首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
县农机化办闻“鸡”起舞抓冬训
[来源:本站 | 作者:邹召军 张传平 赵文 | 日期:2017年1月9日 | 浏览1619 次] 字体:[ ]

  元月6日中午,南漳县惠平农机专业合作社宽敞地仓储车间,机声隆隆,来自上海世达尔现代农机有限公司和东风井关农机公司不同型号的4台打捆机,先后亮相,进行打捆现场作业演示。只见铺满稻草的地面,随着打捆机走过,一个个结实匀称的方型、圆型秸捆滚落地面,赢得围观人们一阵阵惊叹。

  

  2016年,我县实施了湖北省农机系统唯一一个1000万元的农业社会化服务体系建设暨秸杆综合利用项目。为开展好项目建设,县农机化办在抓好规范化、综合性农机合作社建设的基础上,按要求配置打捆机、秸杆粉碎机等相关机械。为确保机手正确使用、维护、保养机械,发挥项目机械最大效应,县农机化办利用冬闲的有利时机,在农历腊月,鸡年的前夕,组织开展了此次秸杆综合利用技术培训。来自城关、九集、武镇、清河4个镇(区),有意向购买秸杆综合利用机械的近90名机手和合作社负责人参加了培训。

  

  培训采取课堂理论讲授与现场实际操作相结合、政策宣传与项目实施相结合的方式进行,先后由上海世达尔现代农机有限公司和东风井关农机公司讲解了机械原理、操作使用、维护保养知识。随后,由县农机化办党组书记、主作余允坤,副主任马洪常分别接地气地讲解了省人大“禁烧令”、秸杆综合利用优惠政策以及项目实施的经济效益对比分析。生动的培训,使参训机手信心倍增。据悉,培训现场登记购机者达到45台。

  

  据县富民驾驶员培训学校负责人介绍,进入2017年元月,我县已利用冬闲有利时机,组织各类技术、安全、法律法规知识培训4期,培训机手280人。


责任编辑:admin
 

 

南漳