您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年1月9日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月9日 | 浏览2119 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■王鹏肖力会见四川企业考察团
  元月6日下午,县委书记、县人大主任王鹏,县委副书记、县长肖力会见到漳的四川宏达集团董事局主席刘沧龙,四川濠吉集团董事长严俊波等考察团一行,就新能源汽车和农产品加工投资事宜进行了商谈。考察团是应襄阳九龙青山自然能源研究院邀请,于元月5日到达南漳,在县委常委、副县长项云峰,县政协副主席彭卫明陪同下,对青山电动进行了全方位的考察及合作洽谈。四川宏达集团是中国500强企业和中国最大500家企业集团,四川濠吉集团是“中国农业产业化经营20大龙头食品企业”之一。(方洪凌、汪莉)


■第六届“水镜杯”文学大赛闭幕
  1月6日,南漳县第六届“水镜杯”文学大赛颁奖仪式在审计局隆重召开。县委常委、宣传部长万筱青出席会议并为获奖者颁奖。第六届“水镜杯”文学大赛由县委宣传部、县文联、县作家协会、县民政局联合举办,自2016年3月1日启动以来,共收到67位作者的126篇作品。经过公开评议,周以刚的小说《步出荆巴山》、蔡红光的小说《独立排有新情况》、邱述安的诗歌《襄阳之光》获一等奖,郭焕平等六位作者获二等奖,任豪杰等九位作者获三等奖,张方等十五位作者获优秀奖,陈泽阳等五位作者获新人奖。 (莫小林)


■武汉中实物流公司资助贫困学子
   1月5日上午,“武汉中实国际物流有限公司2016年捐资助学仪式”在双坪中学举行。受助学生每人领到了500元生活补助。这是继2015年该公司为南漳西南山区双坪中学、肖堰中学捐资助学以来,再度发起的捐资助学活动,累计捐款、捐物已达5万余元,90多名贫困学子受到资助。(吴友昌、范伟)


■九集镇扎实开展村级年终综合考评
  近日,九集镇党委抽调精干力量,组建6大专班,对全镇38个村、3个社区进行年终组织综合考评。考评实行百分制,采取班子述职、重点工作测评、社会调查等方式确定考评结果,镇委将实绩考核与干部任用管理和奖惩兑现有机结合,对连续两年实绩考核倒数第一的村主职干部实行诫勉谈话,并责令限期整改。(沈朝军、韩雄)


■县农机化办闻“鸡”起舞抓冬训
  元月6日中午,南漳县惠平农机专业合作社宽敞地仓储车间,机声隆隆,来自上海世达尔现代农机有限公司和东风井关农机公司不同型号的4台打捆机现场演示,开展秸杆综合利用技术培训。来自城关、九集、武镇、清河4个镇(区),有意向购买秸杆综合利用机械的近90名机手和合作社负责人参加了培训。据县富民驾驶员培训学校负责人介绍,进入2017年元月,我县已利用冬闲有利时机,组织各类技术、安全、法律法规知识培训4期,培训机手280人。(邹召军、张传平、赵文)


■宋德学获“感动襄阳十大人物”提名奖
   1月8日,襄阳广播电视台新闻综合频道对2016年度“感动襄阳十大人物”致敬礼进行直播,李庙镇赵店完小老君点教学点教师宋德学40年坚守山巅教学点的事迹感动襄阳,荣获提名奖。去年12月,宋德学和九集镇孝心小伙儿李鹏经网络公投,李鹏入选“2016年度感动襄阳十大人物”,宋德学在18名提名奖获得者中名列第一。(楚伦文)


■市民防办考核验收我县民防工作
  1月5日,市民防办党组成员、副主任李向东带市办综合考核组,对我县2016年度民防工作目标完成情况进行综合考核验收。在听取人防、防震减灾工作汇报后,考核组逐项查看工作资料、记录、统计数据台帐,通过实地检查,考核组对我县年度民防目标任务完成情况所取得的成绩给予高度评价。(谷照)


责任编辑:admin
 

 

南漳