您的位置  首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
县关工委举行“智拓爱心助学金”发放仪式
[来源:本站 | 作者:黄晓军 | 日期:2017年1月10日 | 浏览1674 次] 字体:[ ]

  元月9日上午,南漳县关工委在肖堰镇观音岩村教学点举行“智拓爱心助学金”发放仪式。县关工委主任赵秉朗、县委组织部副部长、老干部局长高道龙、襄阳市智拓保安公司南漳分公司总经理朱明华、县民政局、肖堰镇有关领导及受助学生和家长出席了发放仪式。

  

  观音岩教学点距南漳县城100多公里、距最近的集镇30多公里,是南漳偏远高寒山区,饮水靠“望天喝”,自然环境恶劣,教学条件艰苦。2016年3月《湖北日报》以“缺师资条件差上学难 三道难题困扰农村教学点”作过报道。该教学点属三级复式老师,全校仅一名教师,共有25名学生,其中15名孩子因父母双方或单方外出务工而被留守在家中成为留守儿童,跟随爷爷、奶奶或外公、外婆生活,缺少父母的关爱。为此,在春节来临之前,县关工委携手襄阳市智拓保安公司南漳分公司开展此活动。

  助学金发放仪式上,与会领导向15名家庭困难留守儿童发放助学金5000元。随后,县关工委主任向他们捐赠了“建国前南漳革命历史记忆”书籍,并与全体师生共唱“没有共产党就没有新中国”。赵秉朗希望,受到资助的同学要乐观自信、刻苦学习、勤奋努力、自强自立,以优异的成绩和过硬的本领回报社会,报效祖国。襄阳市智拓保安公司南漳分公司总经理朱明华表示“留守儿童没有父母在身边呵护,格外需要社会关爱。希望通过这样的活动让孩子们感受来自社会的关爱,感受元旦春节的温暖,让他们知道自己并不孤单,社会上还有许多爱心人士在关心他们、呵护他们!”

  据悉,“智拓爱心助学金”是由襄阳智拓保安公司南漳分公司设立,去年已资助薛坪、长坪、李庙、肖堰、板桥5个镇家庭经济困难的中小学生3万元。


责任编辑:admin
 

 

南漳