您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年1月10日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月10日 | 浏览2110 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■完善山区乡镇的基础设施建设
  “板桥镇是南漳县最偏远的一个山区乡镇。受地理位置的限制,板桥镇交通不便,运输成本较高,影响了当地的经济发展。”1月6日,市人大代表王华丽提交了“关于完善山区乡镇基础设施建设的建议”的议案。王华丽说,板桥镇地处大山之中,山清水秀,气候宜人,拥有丰富的森林资源和旅游资源。部分景点虽然已被开发,但相对落后的基础设施建设,仍然是板桥镇旅游业发展的一大瓶颈,她建议政府应加大对山区乡镇基础设施建设的投入力度。(殷素)


■县关工委举行“智拓爱心助学金”发放仪式
  元月9日上午,南漳县关工委在肖堰镇观音岩村教学点举行“智拓爱心助学金”发放仪式,15名家庭困难留守儿童获助学金5000元。随后,县关工委主任赵秉朗捐赠了“建国前南漳革命历史记忆”书籍,并与全体师生共唱“没有共产党就没有新中国”。“智拓爱心助学金”是由襄阳智拓保安公司南漳分公司设立,去年已资助薛坪、长坪、李庙、肖堰、板桥5个镇家庭经济困难的中小学生3万元。(黄晓军)


■李庙镇召开年轻干部座谈会
  1月9日上午,在镇四楼会议室召开年轻干部座谈会。座谈会上,年轻干部们结合自身工作实际,立足岗位讲述工作心得。还针对李庙镇的特色农产品的包装、乡村旅游业的发展、村干部工作积极性的调动以及电商平台利用等方面提出了可行性的建议。党委书记侯朝根对年轻干部提出的建议给予肯定,要求年轻干部对自己的工作要尽力做好,要注意工作方法,对工作大家要齐心协力。特别强调要从小事做起,懂得包容,用严谨的态度对待工作。(杨蒙)


■清河中学有了县级名师、名校长
  近日,清河管理区初级中学校长陈能华荣获2015至2016年度“南漳县中小学名校长”荣誉称号,该校英语教师曾祥俊获评2015至2016年度“南漳县中小学名教师”。近年来,清河中学重视教育之术的同时,更加重视教育之道,逐步从纷繁复杂中抽离,聚焦教育最关键的问题,结出了丰硕的成果。(赵杰、木超)


■公路局完成临崖临河危险路段整治工作
  近日,在471省道薛双路临崖临河路段整治现场,养护工人们正在忙碌着埋设立柱,安装钢板。县公路局将市交警支队督办临崖临河危险路段整治工作纳入年度重点项目予以实施。截至目前,已完成346国道、347国道、251省道、250省道、224省道峡口高速公路入口处、471省道等6条公路临崖临河危险路段整治工作,共计修筑钢护栏2800米、设置警示标志82块。(浦生国)


■市文联到长坪镇开展送春联下乡活动
  1月9日上午,市文联组织全市数10位知名书法家,深入长坪镇标湖村为农民书写春联,为村民送去了新年的祝福。数百名群众兴高采列地排着长队等候自己早已经选好的对联。此次“送春联下乡”活动共送出春联300多幅,大大满足了当地群众的精神文化需求,促进了城乡之间的文化交流。(刘冬梅)


■李庙镇精准扶贫工作接受第三方评估机构验收
  1月9日,由省委组织部、省扶贫办委托第三主评估机构湖北经济管理学院对李庙镇高庄、水田坪等村进行精准扶贫脱贫验收。验收组对省级贫困村(水田坪村、高家庄村)每个村抽取10户,按照“九有一无”、户“一有、两不愁、四保障的标准,逐项进行考察。考察团领导们认为,李庙镇精准扶贫工作方案具体,措施得力,效果明显,得到了第三方评估机构的肯定。(冯青)


责任编辑:admin
 

 

南漳