您的位置  首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
南漳办事处召开提取、贷款新政专题培训会
[来源:本站 | 作者:马国竣 | 日期:2017年1月10日 | 浏览1608 次] 字体:[ ]

  针对近期住房公积金提取、贷款政策的调整,为确保调整新政及时对接,1月6日上午,南漳办事处组织召开了新政调整业务培训会,会议旨在进一步规范公积金业务操作流程,控制流动性风险。全县32家合作楼盘负责人及贷款专员参加培训。

  南漳办事处贷款科组织学习了《关于进一步加强住房公积金贷款规范管理有关问题的通知》。从1月1日开始,实行差别化信贷政策,提升了一、二套房的首付比例,停办三套房贷款;申请住房公积金贷款正常缴存时限下限由3个月调整为6个月,提高了公积金贷款门槛。从11个方面对规范贷款申报和受理程序、资料退回等工作进行了详细讲解,并对前期楼盘实地检查情况进行了通报。

  归集科组织学习了《襄阳住房公积金提取实施细则》,详细介绍了符合公积金支取政策的十种情形、相关办理流程,提升了因突发性事件造成家庭经济困难的职工的提取额度,取消了职工提取子女和父母的公积金购房互助的规定。

  培训会还就调整新政中的相关问题同与会人员进行了现场答疑。


责任编辑:admin
 

 

南漳