您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
我县将全面推进农村集体产权制度改革工作
[来源:本站 | 作者:莫小林 | 日期:2017年1月11日 | 浏览3771 次] 字体:[ ]

  1月10日,全国、全省先后召开农村集体资产产权制度改革工作电视电话会,安排部署农村集体产权制度改革工作。副县长晏兆品在南漳分会场参加会议。

  

  据了解,从2016年9月开始,我县对黄垭村、木林村、舒向湾村等8个试点村,开展村组集体所有资产资源及债权债务全面清理核实工作。村“两委”按照试点经验,结合本地情况,拟定股份配置的方案,把清理、评估确认的经营性净资产转化成股份资本,由村“两委”组建股份合作社筹备专班,制定《股份合作社章程》,最终成立股份合作社。下一步,我县将结合试点村的经验,全面推进农村集体产权制度改革工作。

  电视电话会议后,晏兆品要求各地各部门要切实加强组织领导,认真总结学习试点村的好经验好做法,坚持因地制宜分类实施,积极稳妥的推进各项改革措施,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度。


责任编辑:admin

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 

 

南漳