您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年1月11日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月12日 | 浏览2050 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■王鹏等领导督办农产品年货会暨农业招商会筹备情况
    1月10日,县领导王鹏、张功玉、万筱青、朱勇督办中国有机谷•南漳首届(有机)农产品年货会暨农业招商会筹备情况。在听取了相关情况汇报后,县委书记、县人大常委会主任王鹏对大家所做的工作表示肯定,他要求各工作专班和相关部门要进一步统一思想,通过这次活动把我县有机理念和品牌打出去,把农户和合作社的农产品销出去,切实增加老百姓的收入。(何彦博)


■我县将全面推进农村集体产权制度改革工作
  1月10日,全国、全省先后召开农村集体资产产权制度改革工作电视电话会,安排部署农村集体产权制度改革工作。副县长晏兆品在南漳分会场参加会议。据了解,从2016年9月开始,我县对黄垭村、木林村、舒向湾村等8个试点村开展村组集体所有资产资源及债权债务全面清理核实工作。下一步将结合试点村的经验,全面推进农村集体产权制度改革工作。(莫小林)


■南漳筹资12亿兴办15件惠民实事
    1月9日,笔者从南漳县政府获悉。2017年,南漳县将筹资12亿左右,着力办好15件利民惠民的实事。其中包括推进脱贫攻坚工程、老城区改造、“绿满南漳”建设,农村交通设施、文化体育惠民工程、放心食品工程、农村电网改造升级、城乡“视频天网”工程、戒毒社区以及网格管理建设等。(王潇、王云峰)


■县农村公路局未雨绸缪备战春运
    为了加强全县村村通公路的有效畅通,连日来,县农村公路局对全县25条村村通客车流量大的农村公路安装波型钢护栏,险路险段安装警示牌,急弯上坡处安装警示墩,大坡路段堆放防滑沙料等措施构建安全防护网。截止目前,安装波型钢护栏28244米,警示墩3969个,警示桩945根,标示牌560块,防滑沙料66处。(江波、刘本芹)

 ■县机关事务管理局文印中心挂牌成立
    1月9日,县机关事务管理局文印中心正式挂牌成立。为有效整合优势资源,倡导绿色办公理念,县机关事务管理局认真谋划机关文印中心,将“四大办”共9个部门的文印工作统一起来,得到了县委、县政府领导的强力支持。(张敏、邹芸芸)


■武安镇启动城乡建设和垃圾治理动员会
  1月10日上午,武安镇召开城乡建设和垃圾治理动员会。会上通报了2016年度村镇建设和农村生活垃圾治理情况,解读了新颁布的《武安镇村(社区)居民建房管理暂行办法》,深入学习了习近平2017年新年贺词(全文)。会后,镇政府与各村(社区)书记现场签订《2017年武安镇农村生活垃圾治理工作责任状》、《2017年武安镇国土资源管理目标责任书》。(余仕威)


■杜开平荣获“十大血防卫士提名奖”荣誉
    近日,从湖北省卫生和计划生育委员会、省精神文明建设委员会办公室获悉,在全省第三届“十大疾控卫士”“十大血防卫士”推选活动中,我县疾控中心杜开平被授予2016年湖北省“十大血防卫士提名奖”荣誉称号。(王道虎)


责任编辑:admin
 

 

南漳