您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年1月12日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月12日 | 浏览2118 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
■王鹏主持召开县委常委(扩大)会议 安排部署当前重点工作
    1月11日,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市“两会”和市政府全体(扩大)会议精神,听取并研究县委十四届二次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议相关问题,安排部署春节前后重点工作。王鹏强调,当前各级各部门要深刻学习领会,迅速把全县干部思想和行动统一到市党代、政府全会和“两会”精神上来,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实抓好社会稳定、安全生产、民计民生、城市管理、困难群众生活保障、招商引资、春节期间值班等重点工作,确保全县人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。(莫小林)


■县政务服务中心推进“标准化”试点建设
  今年以来,县政务服务中心按照上级精神,多措并举推进政务服务标准化试点建设,争创国家级政务服务标准化示范单位。截至目前,中心“标准办”牵头编制、发布了《中心政务服务标准体系表》,组织“标准化”专班人员编写了通用基础标准、服务规范标准、服务提供标准及管理标准四大类共计413个“标准”,中心“标准化”试点建设工作正稳步推进。(杨万青、丁小虎)


■城关镇举办2017年春节联欢晚会汇演筹备会
    1月11日上午,城关镇全体党政干部、社区(村)书记在三楼会议室举行2017年春节联欢晚会汇演筹备会。晚会是以县委“三线战略”为指导思想,以建设“五个城关”为主题,以贴近生活、贴近实际为原则,城关镇文体中心联合社会各界人士及相关企业,组织群众自编自演的一台健康向上、快乐热闹、喜庆节俭的群众性迎新春文艺晚会。(李彬彬、高军、颜蒲哿)


■南漳县军民共建帮扶活动成效显著
    去年以来,南漳县高度重视“双拥”工作,把结队共建帮扶工作列入2016年度责任目标进行督办落实。截至2016年12月底,全县31个成员单位通过 “送物资、送政策、送服务”等方式与14个驻漳部队落实共建任务74件,28个县直单位和8个驻漳部队帮扶困难优抚对象40名,在全县掀起了“双拥”工作新高潮。(耿建 郭海东)


■市统计局到长坪镇督导农业普查工作
  1月11日,市统计局工作组到长坪镇督导第三次全国农业普查工作,副县长柏遵国陪同。工作组听取工作汇报后,来到钟鼓坪村、长坪社区、孔家畈村、长岭村查看了各村普查小区图的绘制、住户摸底表的登记情况,并与普查指导员、普查员一起到农户家进行实地入户登记。工作组要求长坪镇要高质量、高效率组织实施,为顺利完成第三次全国农业普查工作奠定良好的基础。(刘冬梅、袁文超)


■县人防办档案管理工作通过省一级复查验收
    1月9日,县人防办机关档案工作目标管理等级考评确认函,确认机关档案工作通过省一级复查。近年来,该办严格按照《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》不断强化档案管理,创新档案管理方式,促进档案工作规范建设,档案管理工作水平有了进一步提高。(江德才)


■武安镇全面启动综合考评工作
  1月11日,武安镇成立九个考核小组,对该镇44个村、6个社区、19个镇直部门进行综合考评。考核依据《关于做好全镇村(社区)和镇直部门综合考评通知》进行,围绕2016年度基层组织建设、党风廉政建设、精准扶贫、信访维稳、安全生产等方面进行打分。考核组整理汇总考核结果报组织办,此次考核结果将作为年终综合评先评优的依据。(王秀秀)


责任编辑:admin
 

 

南漳