您的位置  首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
县政务服务中心多举措推进“标准化”试点建设
[来源:本站 | 作者:杨万青 丁小虎 | 日期:2017年1月12日 | 浏览1608 次] 字体:[ ]

  今年以来,县政务服务中心按照上级精神,多措并举推进政务服务标准化试点建设,争创国家级政务服务标准化示范单位。

  建立机构,配强工作组织。为保证试点工作顺利推进,“中心”成立了以中心主任为组长,分管领导为副组长,标准办、各窗口负责人为成员的标准化建设领导小组,具体负责协调、落实工作任务,督导工作开展。同时,成立技术专家组,聘请省标准化研究所的相关领导和专家,负责指导、组织有关标准化工作,确保标准化工作扎实推进。

  完善制度,严格监督考核。“中心”通过制定《南漳县国家级政务服务标准化试点工作管理办法》,建立“标准化”工作检查监督机制,对各窗口标准化工作进行“日巡查、周回访、月通报、季考核”,并把考核结果与“窗口服务量化考核”挂钩,将“标准化”工作监督考核全覆盖常态化。

  统一思想,开展“标准”培训。“中心”多次召开动员会、座谈会、讨论会等标准化建设工作会议,对标准化工作进行研究部署,明确标准化建设的重要意义。同时与专家组紧密配合,由省“标准化研究院”选派专家开展标准化建设专题讲座培训和一对一培训。通过培训,工作人员了解把握了标准化建设相关理论,对“中心”现状及未来发展方向有了更清晰的认识。

  定位“五最”,营造服务文化。“中心”按照“基础设施最完善、服务功能最全面、管理服务最高效、项目收费最合理、人民群众最满意”的“五最”定位,统筹布局,从一点一滴、一花一草、一物一品的摆放抓起,按照标准化要求,统一大厅窗口布局;统一设置设施设备;统一制作“工作证、牌”;统一大厅环境妆扮,大力营造“标准化”政务服务文化。

  截至目前,中心“标准办”牵头编制、发布了《中心政务服务标准体系表》,组织“标准化”专班人员编写了通用基础标准、服务规范标准、服务提供标准及管理标准四大类共计413个“标准”,中心“标准化”试点建设工作正稳步推进。


责任编辑:admin
 

 

南漳