您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇区动态 >> 正文
爱心帮扶播真爱 大山深处助学情
[来源:本站 | 作者:范伟 胡邦君 | 日期:2017年1月12日 | 浏览1780 次] 字体:[ ]

  1月11日上午,东巩镇双坪中学迎来了一批特殊的“客人”,他们是襄阳市中西医结合医院、武汉麒誉诚至商贸有限公司、襄阳纬纶建设工程有限公司等单位组成的爱心志愿团队,他们计划此次双坪之行,通过实地探访确定品学兼优贫困生,进行“一对一”帮扶。

  一个人的倡议带动了一批人的响应。田敬海,这个从双坪中学走出去的医科大学高材生,现武汉某医院专家,今秋来到阔别近20年的母校,为母校的发展变化感到高兴,也为当地少数高寒山区孩子经济拮据、生活贫困而郁闷。“当我们在享受安逸的生活时,大山深处还有那么一群孩子,正在为吃穿和上学担忧,家庭的贫困让他们失去了成长的快乐,有的甚至正面临着缀学。我们希望尽己所能多为他们做些事,让世界不再有被遗忘的角落。”朋友圈中他发起了捐助家乡贫困孩子的倡议,得到了大家的积极响应。

  上午10时许,入户探访之旅正式启动。襄阳市中西医结合医院朱海燕、王智勇主任医师、武汉麒誉诚至商贸有限公司驻襄阳高管许琦女士、襄阳纬纶建设工程有限公司赵兵主任开始了实地探访活动。沿着崎岖的山路,绕过陡峭的弯坡,冒着逼人的寒气,他们分别走访了碑垭村、水坑村、双坪村、陆坪村、杜家坪村等5个村的8户贫困户。八年级陈同学,父母生意失利,家庭债台高筑,父母常年不归,姊妹3人靠年老体弱爷爷奶奶供养;七年级李同学母亲患病,父亲常年在外打工,全靠低保及亲属接济维持生活;九年级邓同学是双胞胎姊妹,同时就读九年级,生活开支较大,家里还有一个年幼的弟弟需要抚养,平时仅靠一点山地收成供养全家,无其它经济来源,只能维持最基本的生活……

  家访中,志愿者们了解到有位叫兴鹏的孩子,去年中考以580分的优异成绩被湖北省重点中学襄阳五中录取,孩子的学费、生活费成了他们当前最大的难题,襄阳纬纶建设工程有限公司赵兵主任当即决定,除了帮扶在初中就读的1名同学外,另外每学期帮扶兴鹏同学1500元生活费,让他圆自己的大学梦。

  襄阳市中西医结合医院蔡德学医师、襄阳市肽虎公司许雄兵主任、襄阳市英宇公司刘英立主任,这次因工作原因没能亲自探访贫困学生家庭,但他们分别给该校校长陈正权捎来口信,表达了捐助贫困学生的意愿。这天贫困生探访中,共确定了8名帮扶对象,决定每学期给予每生1500元的生活补助。

  “我们都是来自于工薪阶层的职员,给同学们的一点帮助微不足道,也不求回报,只求同学们志存高远,早日成才,回报社会。”下午与贫困学生的见面会上,襄阳市中西医结合医院的朱海燕主任医师对同学们说。


责任编辑:admin
 

 

南漳