您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
我县召开棚改工作审计整改督办暨棚改推进工作会议
[来源:本站 | 作者:何彦博 | 日期:2017年2月6日 | 浏览3475 次] 字体:[ ]

  2月4日,我县棚改工作审计整改督办暨棚改工作会召开,全面贯彻落实全国棚户区改造工作电视电话会和全市保障性安居工程审计整改督办会议精神,并对我县棚改工作审计整改督办和棚改推进工作进行再按排、再部署。县委书记、县人大常委会主任王鹏强调,全县上下要深入查找我县棚户区改造工作存在的主要问题和不足,进一步动员全县上下统一思想,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力完成我县棚户区改造任务目标,切实把这项民生工程做细、做实、做出成效。

  

  在听取了我县棚改审计整改工作进展情况汇报后,王鹏指出,棚户区改造是经济发展新常态下,党中央、国务院关于稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险所提出的一项重大措施,也是改善城镇居民住房条件,提升城市综合承载能力,加快推进新型城镇化的动力和引擎。各相关(镇)区、县直相关部门务必把思想和行动统一市委、市政府和县委、县政府的要求部署上来,举全县之力全面推进棚户区改造工作,确保在2月20日前全县完成2344户协议签订。

  王鹏要求,各相关部门和棚改指挥部要按照目标任务,找差距,补短板,确保在有效时间内,把欠账补回来,把进度赶上去;要在前期工作的基础上,再次组织人员逐户调查摸底,对不同地块详细列表,登记造册,全面详细地掌握每个棚户区的面积、住户数量、民房类型及房主身份;要全程监管棚户区改造中的房屋征收补偿,严格落实公式、公开等各项制度。同时,征迁过程中必须做到公开公平、公正透明,绝不允许图省事、省程序、走捷径;要坚持依法征迁,阳光操作,绝不允许伤害群众利益。

  王鹏强调,各指挥部要根据责任分工,必须不惜一切代价,不择不扣地完成任务;要全面做好宣传引导工作,通过设置宣传栏、悬挂标语等多种形式,使棚户区改造的各项政策深入人心,引导社会各界积极参与、大力支持棚户区的改造工作。县委督查室、县政府督办室要加强每天督办,纪检、组织等部门要牵头考核监督,对在工作中推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为、假作为的部门和领导干部要坚决惩处。

  

  县委副书记、县长肖力主持会议并与各责任单位签订了目标责任状。

  县委常委、县委办公室主任程谦武宣读了《南漳县棚改审计整改工作实施方案》。

  县委常委、常务副县长周俊明传达了襄阳棚改工作审计整改督办会议精神。


责任编辑:admin
 

 

南漳