您的位置  首页 >> 应急管理 >> >> 正文
我县多地突降大雪 供电部门紧急抢修
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月15日 | 浏览1894 次] 字体:[ ]

  3月12日夜间南漳多地突降大雪,致使境内部分高寒山区线路出现故障,给当地居民的生活带来不便。3月13日,南漳供电公司的工程技术人员,冒着雨雪,奔赴一线,全力抢修线路,力争以最快的速度恢复供电。

  天寒地冻,山路难行,抢修人员克服困难,艰难地赶到距离抢修现场较近的南长线77号杆进行安全防护。

  据现场的工作人员介绍,南长线79号杆倒塌就是导致长坪镇全镇停电的原因,要恢复供电,必须要在79号杆的位置重新建立一座新的站点,而塔材的运输问题,便成了抢修任务的重中之重。79号杆位于长坪镇香耳山山顶上,运输工程设备的车辆均不能直接到达,只得完全靠抢修人员来运输,给抢修任务带来了极大的不便。

  跟随着县供电公司的工作人员,记者赶到了位于香耳山山顶的79号杆抢修现场,在现场可以看到,负责抢修的工作人员已经划分为两组,一队仍在搬运用于抢修的铁塔,一队将已经搬运到目的地的铁塔进行组合,为下一步抢修任务做准备工作。

  我县因受雨雪天气影响,造成线路故障的乡镇还有薛坪镇、李庙镇、东巩镇、板桥镇等六个乡镇,其中长坪镇和板桥镇受到的影响最大。

  据县供电公司发展建设部主任许可介绍,南漳公司目前已组织300余人的抢修队伍,分赴在各个故障现场,到今天为止,李庙镇的所有供电已经全部恢复,另外在薛坪、板桥、长坪所有的施工队伍仍在紧张的抢修工作,他们将以最快的速度,最优的服务尽快恢复供电。


责任编辑:admin
 

 

南漳