您的位置  首页 >> 应急管理 >> >> 正文
省交通运输厅领导视察我县交通灾后重建项目
[来源:本站 | 作者:马啸 | 日期:2017年3月22日 | 浏览2444 次] 字体:[ ]

  3月21日上午,省交通运输厅党组成员、副厅长王本举一行深入我县调研交通灾后重建项目建设。县委常委、副县长项云峰陪同调研。

  去年8月7日,我县发生特大洪涝灾害,为500年一遇。全县公路桥梁损毁严重,共有21条干线公路、122条农村公路发生严重水毁,43座桥梁被冲毁,346国道、305省道7处中断交通,直接经济损失2.6亿元。灾害面前,县交通公路部门克服水毁修复国家暂未下达计划、项目启动无资金等困难,采取垫资、赊欠、借贷等办法,快速启动灾区公路、桥梁水毁修复工程,570多名党员干部和工程技术人员组成共产党员先锋队和抗洪抢险突击队,全力投入到抗洪救灾和公路抢通保畅一线。截至目前,全县共启动干线公路、农村公路水毁修复项目43个,竣工36个,累计完成货币工程量3480万元。

  王本举一行现场察看了305省道九集旧县铺桥梁新建工程和王花园村农村桥梁灾后重建等项目,听取了市、县交通部门相关负责人关于灾后重建项目的情况汇报。他对我县交通部门克服资金困难,快速启动公路、桥梁水毁修复工程,优先保障人民群众出行畅通的做法,给予了高度肯定。他表示,要将南漳交通部门不等不靠、主动作为、敢于担当、敢打硬仗的经验和做法上报省厅,为南漳积极争取水毁修复资金提供帮助和支持。


责任编辑:admin
 

 

南漳