您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年3月29日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月29日 | 浏览1622 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●秦军到我县调研“绿满襄阳”三年提升行动推进情况
    3月28日,市委副书记、市长秦军深入我县专题调研“绿满襄阳”三年提升行动推进情况。秦军强调,当前正值春季植树造林的关键时期,各级各部门要千方百计加快植树造林进度,认真实施好绿色通道、绿色水系、绿色村庄、绿化荒山(基地)、绿色屏障五大工程,规划建绿、见缝插绿,筑牢湖北重要的生态屏障。张丛玉、王鹏、肖力、孙国强、晏兆品等市、县领导陪同调研。(南漳新闻网)

●王鹏肖力研究部署招商引资和精准扶贫工作
    3月28日,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开座谈会,专题研究招商引资、精准扶贫相关工作。县领导肖力、郑风元、曹祖金、张功玉、项云峰、周俊明、孙国强、晏兆品参加座谈。在听取了相关情况汇报后,王鹏强调,全县上下要始终把招商引资作为我县跨越发展的“一号工程”,“首要任务”,进一步创新招商办法,完善激励政策,拓宽招商领域,努力在总量上求突破、在质量上求提升、在结构上求优化。就如何抓好精准扶贫资金整合工作。王鹏强调,要创新工作思路,更好发挥政府主导作用,大力发展富民产业,确保各级扶贫资金发挥极效。(莫小林)

●2017年全国医改工作启动
    3月28日,2017年全国医改工作电视电话会议召开,县委副书记、县长肖力、副县长柏遵国在南漳分会场收听收看。会议要求各地今年要在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医疗保障制度、药品供应保障制度、综合监管制度上实现新突破,把医改的立柱架梁的任务抓好。会后,肖力就贯彻落实会议精神提出了要求,他要求县直相关部门要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照会议部署要求,明确改革目标,加强组织领导,逐级落实责任,确保完成各项改革任务。(南漳新闻网)

●全县卫生计生工作会议召开
    3月28日,全县卫生计生工作会议召开,县委常委、宣传部长万筱青主持会议,副县长柏遵国参加会议。万筱青要求,卫计系统要不断健全分级诊疗制度,深化公立医院综合改革和基层医改,推进全民医保制度改革;进一步改革完善计生服务管理,提升妇幼健康服务保障能力,强化人口服务管理,增强计划生育家庭发展能力;要加强重大疾病防控,提升卫生应急能力,强化卫生计生综合监督工作;坚持全面从严治党,强化作风建设,全力开创“健康南漳”建设新局面。(南漳新闻网)

●南漳县图书馆新馆试运行                              
    近日,县图书馆正式进入试运行阶段。新图书馆与博物馆、文化馆于2015年年底完工,总占地面积63亩,总投资达1.1亿元,其中,新图书馆5012平方米。新图书馆除了常规的借还书业务外,还为广大读者提供讲座、展览、电子体验、娱乐休闲等多种服务。全馆免费WIFI、中央空调全覆盖。( 张东明、杜小溪 ) 

●薛坪发现一清代“村规民约”石碑
  3月27日,薛坪镇曾家坪村的小武当发现一通刻有“村规民约”的石碑,文化爱好者通过对碑文的解读,该碑是清同治六年(1867年)立的,由当地士绅乡保共同商议后制定的“村规民约”。该“村规民约”共十条,记录了乡村社会生产生活不许违反的秩序,反映了清代南漳乡村社会自我管理的状况。(张宗泽、张崇岭)

●县实验中学获评“国防教育特色学校”
     3月28日,从中国教育部网站获悉,教育部于近日公布了“2016年国防教育特色学校”名单,南漳县实验中学榜上有名。据了解,此次襄阳市共有3所学校上榜,南漳县实验中学是全市获此殊荣的唯一一所义务教育阶段学校。(木超)

●中国有机谷孵化园建筑节能通过验收
    3月28日,县城建局质监站对中国有机谷产业孵化园展示中心工程建设项目进行建筑节能单项验收,验收结果为合格。该项目总投资1720.25万元,建筑面积5852.19平方米。(郭炫)

●我县加大公共文化服务体系建设财政投入
  近日,省财政厅根据省绩效评价结果奖励南漳县公共文化服务体系绩效奖补资金145万元。为支持南漳县入选湖北省第二批公共文化服务体系示范县创建工作,南漳县2016年本级财政投入4223万元的公共文化服务体系创建资金,与去年同比增加840多万元,增长24.8%,加快了现代公共文化服务体系建设力度,推动了公共文化服务均等化。(郭红)

●南漳县非税收入实现首季“开门红”
    截止3月底,南漳县完成非税收入1.15亿元,同比增长4.2% ;征收上解土地出让收入0.76亿元,实现了首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。(县非税局)

●县史志办举办《南漳年鉴》编纂培训会
    3月28日,县史志办举办《南漳年鉴》编纂工作业务培训会。各镇区党委宣传委员、各单位主要撰稿人及年鉴工作者参加此次会议。培训会通过深入浅出的讲解,提升了年鉴供稿人编纂业务水平。(李光辉、刘艳)

●九集镇开展手扶拖拉机专项治理活动
  近日,市县农机局与九集镇密切配合,对九集镇辖区内的手扶拖拉机及驾驶人员进行了专项整治,依法为无牌、无证的手扶拖拉机办理牌证手续。农机执法人员以村为单位,实行上门检验、登记、上牌、照相一条龙服务,共挂办手扶拖拉机牌照600台,办理行车本600本。(石同才、窦雪晴)


责任编辑:admin
 

 

南漳