您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年3月30日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月30日 | 浏览1621 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏安排部署全县反腐败协调工作
     3月29日,县委召开反腐败协调小组会议,全面安排部署今年全县反腐败协调工作。县委书记、县人大常委会主任王鹏强调,反腐败工作要加强协调和配合,切忌各自为政,单打独斗,要讲究方法和措施,形成整体合力,以反腐败协调小组的高效运行来助推全县反腐败斗争。王鹏要求,协调小组各成员单位要不断加强信息共享力度,对发现违纪违法的问题线索做到早发现、早处理、早解决,形成反腐败“一盘棋”格局。县委常委、纪委书记、县委反腐败协调小组组长杨保东主持会议并讲话。

●我县安排部署环境保护工作
    3月29日,全县环境保护工作会议召开。会议全面总结了2016年全县环保工作,对2017年环保工作进行了具体安排,县领导肖力、郭志远、刘友武、蔡春梅、乔凌秋出席会议。县委副书记、县长肖力指出,环境保护工作不仅是一项民生工程、德政工程,更是一项严肃的政治使命、一份重要的责任担当。各地、各部门树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到中央的决策部署上来,以强烈的责任意识担当起加强环境保护、建设生态文明的政治职责。

●我县召开第一季度第二次项目评审会
    3月29日下午,南漳县召开2017 年第一季度第二次项目评审论证会,县领导肖力、曹祖金、项云峰、周俊明、孙国强、蔡春梅、刘鹏飞及相关单位主要负责人参加会议。此次对5个项目评审论证,项目合同投资总额43.1亿元。项目分别是:中国“元祐古村”休闲旅游景区项目、博茗零碳科技产业园项目、凤凰山油茶生态旅游建设项目、农作物秸秆利用农业废弃物处理及年产10万吨有机肥料项目、柑橘种植及深加工项目。(王焕、张博)

●我县安排部署审计工作
    3月29日,全县审计工作会议召开,会议传达贯彻全国和省、市审计工作会议精神,全面安排部署我县今年审计工作。县领导肖力、杨保东、郭志远、周俊明出席会议。县委副书记、县长肖力强调,新常态下的经济工作,不仅需要审计机关找准定位,更要知难而进、主动作为,切实担负起服务经济社会发展的重要职责和使命担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项工作落实。肖力要求各相关部门要站在国家治理的高度重新审视和看待审计工作,紧紧围绕扶贫、教育、医疗、住房、社会保障等社会热点、难点问题开展分析,揭示和反映损害群众利益问题,促进维护和改善民生。

●程谦武到板桥龙埫村调研精准扶贫
    3月28日,县委常委、县委办主任程谦武带领县扶贫办、县交通局、县水利局、县发改局等相关部门到板桥龙埫村调研督办精准扶贫工作。程谦武一行现场查勘该村通组公路、饮水工程、光伏发电、茶园建设等重点扶贫项目,研究切实可行措施,他要求镇、村及相关部门抓紧实施,加快推进、在推进中思路要搞清楚、责任要搞明确、措施要搞实在,确保2017年该村顺利出列。 (孙勇)

●205省道突发巨石垮塌险情
    3月29日上午10时,250省道雷(河)桐(木集)路k56+100m(三股泉)段,突然滚落下一块巨大的石头,重达10余吨的巨石覆盖了大半幅公路,车辆通行受阻。南漳公路局接到险情报告后,立即组织5名养护人员,赶赴现场清理。中午12时30分,垮塌的巨石被清除,路段全面恢复畅通。(浦生国)

●幕天公益图书角落户乡村学校
    3月28日,幕天乡村课堂图书角正式在薛坪中学各个班级落户,孩子们争先恐后挤到图书角前借阅图书。幕天乡村课堂图书角是由幕天幕筹者通过互联网公益平台,号召关心乡村青少年精神成长的爱心人士、机构和组织筹集各类图书,为图书资源贫乏的乡村学校众筹图书角。从2016年10月起,薛坪中学通过快递收到各类名著、期刊、学习辅导书、书柜,共计2000余本图书,9个书柜。(张静怡、谢金敏)

●长坪镇防控小麦面积达85%以上 
    截止3月28日,长坪镇已完成小麦病虫防治面积12000亩、占应防控面积的85%;已完成油菜病虫防治面积7143亩,占应防控面积的100%。在省、市、县召开小麦病虫害防控会议后,长坪镇迅速启动应急防控预案,投入劳力1430人,从3月15日至3月31日的最佳防治时期打药,采用杀虫剂+杀菌剂+磷酸二氢钾“三合汤”配方,打好病虫害防控仗,保障全镇粮油安全。(张江涛)

●李庙镇召开烟叶起垄覆膜现场会
   3月29日,李庙镇组织召开烟叶起垄覆膜现场会。现场会上,烟站技术员对起垄前的准备、烟地开沟、起垄施肥;覆膜、各阶段的时间节点等做了详细介绍。会议要求今年烤烟生产工作必须高标准、高质量完成。(晏红林)


责任编辑:admin
 

 

南漳