您的位置  首页 >> 应急管理 >> >> 正文
南漳公路局及时清除250省道垮塌巨石保畅通
[来源:本站 | 作者:浦生国 | 日期:2017年3月30日 | 浏览2195 次] 字体:[ ]

  受连续降雨影响。3月29日上午10时,250省道雷(河)桐(木集)路k56+100m(三股泉)段,突然滚落下一块巨大的石头,一块重达10余吨的巨石覆盖了大半幅公路,车辆通行受阻。

  南漳公路局接到险情报告后,立即组织5名养护人员,赶赴现场清理,只见一块重达数十余吨、直径超过5米的圆形巨石滚落到了路上,横在了路的外侧,占据着大半个车道,车辆只能靠内侧半幅车道通行。为了尽快清理被堵道路,路政大队、养路中心协商通过爆破将巨石破碎,但考虑到有可能会再次引发山体山石滚落,发生次生灾害,决定在当地找到一辆大型装载机将巨石慢慢推出路面。经过大家一个小时的共同努力,29日中午12时30分,垮塌的巨石被清除,路段全面恢复畅通。此次抢险共投入装载机一台,抢险养护车一台,清理巨石垮方30余方。


责任编辑:admin
 

 

南漳