您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月5日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月5日 | 浏览1456 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●老干局举办“说南漳、唱南漳,喜迎党的十九大”汇报演出
    4月1日,县老干部局举办“说南漳、唱南漳,喜迎党的十九大”汇报演出,旨在表达我县广大老同志对党的十九大的期盼之情和歌颂中国共产党96年来的丰功伟绩以及我县在“三县战略”建设中取得的丰硕成果。在历时一个半小时的演出中,来自我县中老年艺术团表演了舞蹈、情景剧、小品等精彩节目,传递了正能量,充分展现了我县中老年人不忘初心跟党走和老有所乐的风采。县领导王鹏、肖力、郑风元、郭志远、万筱青、陈克文、柏遵国和老领导、广大群众一同观看了演出。(莫小林)

●我县安排部署春季农业重点工作
    4月1日,我县召开春季农业重点工作专题督办会。县领导孙国强、晏兆品参加会议。据了解,今年春季我县农业重点工作包括:夏收作物病虫防治、“绿满南漳”三年提升行动、重大动物疫情防治。目前,我县以小麦条锈病、纹枯病为主的夏收作物病虫害全面爆发,县农业局将对重点区域、重点品种进行系统防治,同时引导种粮大户、专业合作社等新型经营主体开展统防统治,发挥主导作用带动群防群治;全县“绿满南漳”三年提升行动、重大动物疫情防治工作正有序进行。(南漳新闻网)

●县政协组织开展“五个一”结对帮扶活动
    3月31日,县政协组织12名政协常委(企业家)到扶贫联系点李庙镇石桩河村开展“五个一”结对帮扶活动。“五个一”即:双方见一次面、发放一张联系卡、送一点温暖、入户开展一次走访、确立一个帮扶项目。委员们先后来到12名贫困农户家中进行了走访,详细询问了他们生产生活状况,共同商定了2017年发展规划和脱贫办法。县政协副主席朱杰春、县政协秘书长唐登才参加活动。(南漳新闻网)

●多部门组织开展清明节祭扫先烈活动
    近日,县政府办、县编办、县史志办、县司法局、肖堰镇等多家单位以及中小学校先后组织开展清明节祭扫先烈活动。通过活动,增强了大家对中国革命历史的认同感,激发了爱国主义精神、振兴中华的责任意识和担当精神。大家纷纷表示,一定要继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬爱国情怀,以奋发图强、勇于拼搏的精神去践行社会主义核心价值观,实现中华民族复兴的伟大梦想。(南漳新闻网)

●九集镇及时传达学习全县党建工作会议精神
    4月1日上午,九集镇召开党政班子会议,及时传达学习了全县党建工作会议精神。会议要求党政干部要深入学习领会会议精神,切实担负起全面从严治党的责任,落实好全面从严治党各项工作,特别是要进一步规范基层党组织日常工作,着力强化基层组织建设,全面提升党的建设工作水平。同时,要切实履行党建主体责任,一以贯之抓作风,严格落实中央八项规定,严防“四风”抬头。(陈雪莲、陈艳)

●471省道肖堰至双坪段改扩建工程竣工通车
    4月3日,471省道肖双段改扩建工程全面竣工。471省道是南漳“四横三纵两通道”骨架交通网中的一条重要横线,起点位于肖堰街道与251省道平交,止点接250省道双坪街道,横向连接s305线、s251线、s250线三条省道,也是香水河、麻成河、春秋寨旅游业发展的快速通道。该路建成通车,对提升西南山区的农业生产、农民生活、观光旅游、商贸物流,起到重要的支撑作用。(浦生国)

●县教育局督促各校抓好春季传染病防控工作
    当前,正值手足口病、腮腺炎、诺如病毒感染等春季传染病高发期。4月1日,县教育局发出紧急通知,要求全县各地各校高度重视春季传染病防控工作,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置,切实保障全县广大师生的身体健康和生命安全。(山晓峰、木超)
 
●县档案馆完成2017年度档案目录年报工作
    3月29日,县档案馆完成2017年度档案目录年报上报工作,上报新采集著录的馆藏档案目录90194条。近年来,为加快档案馆信息化建设工作,保证馆藏档案案卷质量,县档案馆加大人力、物力投入做好馆藏档案数字化建设工作,对馆藏各门类档案进行数字化加工,确保档案目录年报工作顺利开展。截至目前,共上报馆藏档案目录393349条。(汪清、陶茂鹤)


责任编辑:admin
 

 

南漳