您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月6日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月6日 | 浏览1401 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏安排部署四月份重点工作
    4月5日,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,开展县委中心组学习,安排部署四月份重点工作。王鹏强调,四月主要是赶进度、抓落实,真正“撸起袖子加油干”的时候。全县上下要紧盯目标任务,迅速发力进入状态,做到压实责任、卡严节点,确保每月不能“欠账”;要聚焦项目工程,拿出主要精力、集中全部资源,全力以赴加快项目建设进度;要迅速组织新一轮外出招商活动,千方百计引进一批大项目、好项目,力促我县招商引资实现重大突破;要强化要素保障,通过加大争资力度、探索融资新途径、提升服务企业能力和水平,着力破解制约发展的瓶颈;要认真抓好民生改善,维护社会和谐稳定,为我县跨越式发展营造一个良好的环境。(何彦博)

●长坪镇传达讨论王鹏同志调研精神
    4月5日,长坪镇召开全镇干部大会,传达县委书记、县人大常委会主任王鹏到长坪镇就镇域经济发展和精准扶贫工作的调研精神,同时对调研座谈内容进行了讨论发言。会议强调,要按照王鹏同志的要求,扎实开展好各项工作。各村(社区)、各部门必须坚持务实重行,把各项工作项目化、具体化,抓实、抓细;要突出重点,认真抓好产业发展、集镇建设、精准扶贫等工作,打造特色、打造亮点;进一步抓好维稳等工作,出现矛盾,做到及时化解,避免恶性事件发生;进一步加大安全隐患检查排查力度,夯实“周检查、周汇报、周通报”制度;高度重视党建工作,把“两学一做”教育学习活动常态化;认真开展“作风建设年”活动,全力抓基层干部的腐败问题,打造作风过硬的干部队伍。(马悦)

●中国地名学会监理工作组到我县检查地名普查工作
    近日,中国地名学会监理工作组到我县检查指导地名普查工作。自第二次全国地名普查工作启动以来,我县精心组织,整体推进,高标准开展了地名普查工作。截止目前,已完成全县11个镇(区)3859平方公里的野外勘测、补调工作、数据入库,采集各类数据信息12318条、补调各类数据信息8000多条,拍摄微电影《踏遍山水为求实》获国家级三等奖。工作组希望我县严格操作程序,严把时间节点,确保质量要求,进一步确保地名登记工作图名准确、考证丰富、详实具体,率先顺利通过第二次全国地名普查验收。(南漳新闻网)

●我县集中培训项目手续办理 促进项目建设
    4月1日,我县召开全县建设项目建设手续办理培训会,副县长蔡春梅参加会议。培训会上,专家围绕建筑工程施工许可、建设项目审核审批、招投标流程及相关法律法规知识等方面进行了详细的讲解。蔡春梅要求工作人员要全面系统了解政策法规,熟练掌握办理项目手续的方法路径、审批程序,增强工作能力,提高办事效率,促进县委、县政府确定的建设项目早日开工、推进和建成。(南漳新闻网)

●城关、九集启动春季重大动物疫病防控工作
    近日,城关镇、九集镇先后启动春季重大动物疫病防控及畜产品安全监管工作,力求用一个月的时间,高质量、高标准完成春防工作,确保实现镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜禽,达到免疫率、挂标率、免疫档案填写完整率、大户防疫责任书签订及监管率百分之百。(李彬彬、雷平、韩雄)

●城关镇积极防治小麦病虫害
    近日,城关镇组织专班对辖区内小麦病虫发生情况进行了调查。调查发现,该镇小麦条锈病、小麦纹枯病、麦圆蜘蛛虫均呈重发态势。该镇组织农技人员包片监测、发动宣传,积极引导农户进行防治。截止目前,全镇出动劳力8000余人次、采取“见点打片、见片打面”等措施,已防治小麦面积50000亩,占总面积57000亩的87%,防治正在有序进行中。(李彬彬)

●九集镇打击保健品市场欺诈营销行为
    近日,九集食药监所开展打击保健品市场欺诈营销行为宣传活动,对辖区连锁超市、药店、保健食品专卖店进行了专项检查;通过发放宣传资料、现场解答问题的方式,向广大中老年人宣传如何辨别保健品、保健品的功效以及保健品与药品的区别等常识,认真讲解欺诈营销活动给家人和自身带来的危害,使群众尤其是老年群众了解了如何正确识别和选购保健品以及保健品欺诈销售的常用手段,提高群众的自身防范意识。(丁克梅、窦雪晴)

●老干局获“全省老干部工作先进集体”称号
    3月29日,从全省老干部工作“四先”表彰会暨全省老干部工作会议上传来喜讯,南漳县委老干部局荣获“全省老干部工作先进集体”荣誉称号。(黄晓军、钟欢、张勇)


责任编辑:admin
 

 

南漳