您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月10日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览1694 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】

  ●我县传达贯彻全市一季度项目拉练会议精神

  4月7日晚,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻全市一季度项目拉练会议精神。在传达学习了市委书记李乐成和市长秦军的讲话精神后,与会领导深入分析总结了我县在一季度项目拉练中存在的差距和突出问题。王鹏指出,得分背后是差距、差距背后是责任、责任背后是党性。全县上下要进一步把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向,直接剖析差距,分析研究措施,知难而进、奋力赶超、务实重行,用项目建设和招商引资的实效推动经济和社会跨越发展。要精准发力,重点突出产业招商、工业招商、旅游招商、科技招商,力争在二季度形成一大波重大项目开工热、落地热、投产热。县委副书记、县长肖力传达了全市第一季度项目拉练评分情况和全市会议上市委书记李乐成和市长秦军的讲话精神。(莫小林)

  ●杨保东、郭志远调研巡察工作

  4月6日,县委常委、县委巡察工作领导小组组长、纪委书记杨保东,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长、组织部长郭志远到巡察办专题调研巡察工作。杨保东要求县巡察办要区分轻重缓急,针对不同巡察对象,结合行业、领域的不同特点,科学选择切入点和侧重点,做到重点突出,统筹推进;要进一步严明纪律,严守“三个绝不”的底线,管理好干部,规范言行。郭志远要求,要尽快建立巡察组长人才库,保障深化巡察工作需要;要完善干事创业激励机制,激发巡察干部积极性,并吸引更多的年轻干部加入巡察队伍。(南漳新闻网)

  ●南漳县2017年“书香溢南漳”全民阅读活动启动

  4月7日上午,南漳县2017年“书香溢南漳”全民阅读活动启动仪式在县职教中心举行。县委常委、宣传部长万筱青、副县长柏遵国参加活动。活动中,万筱青带领宣传系统全体干部职工率先在县图书馆自助机上办理了借书证,集体学习了借阅流程和使用说明,并号召大家养成爱读书、勤读书、读好书、善读书的良好习惯,让读书成为一种自然,成为一种家风,成为一种生活常态,成为漳城文明新风尚。下一步,各地各单位将按要求,组织全体干部职工在4月22日以前统一到县图书馆免费办理读者证,以扩大全民阅读的号召力、宣传面、知晓率。(张弓)

  ●项云峰检查安全生产工作

  4月7日,县委常委、副县长项云峰到部分工业企业、学校、非煤矿山进行安全生产专项检查。项云峰一行先后前往名泰机电产业园、涌泉中学、正英矿业等地进行了实地走访,针对在检查中发现的安全防护措施设置不到位、学校食堂液化气老化等问题现场督办整改。项云锋要求企业和学校负责人必须做到警钟长鸣、常抓不懈,坚持预防为主,加强安全防范,加强安全培训,提高安全防范技能。县相关部门要加大检查力度,深入排查并及时消除各类隐患,坚决把各项安全措施落到实处,杜绝安全事故发生。(南漳新闻网)

  ●程谦武、蔡春梅督查燃气安全运行情况

  4月7日,县委常委、县委办公室主任程谦武、副县长蔡春梅到我县各天然气站和液化气站督查燃气企业安全运行情况。据悉,目前我县一家天然气站和九家液化气站分布于城关、武镇、九集、东巩、峡口。全县天然气管道已建成81公里,天然气用户近1.8万户,天然气年供量332万立方米,城区居民燃气普及率达90%以上;液化气用气人口达11万人。在实地查看、听取安全生产措施落实情况后,程谦武要求各运营站要牢固树立“隐患就是事故”的理念,加强排查,找准对策,防患于未然,坚决守好安全生产这条不能逾越的红线。(南漳新闻网)

  ●强降雨致多道路垮方 县公路局及时抢通保畅

  受连日降雨影响,4月8日至9日,县公路局管养的346国道、275省道、251省道、224省道、305省道等多条国省干线公路路段发生塌方,导致交通中断现象时有发生。县公路管理局及时启动应急预案,在第一时间抢通塌方路段,保证了道路交通的安全和顺畅。(浦生国、张云)

  ●城关镇“利剑”行动整治非法集资

  近日,城关镇机关干部协同工商所、法律服务中心、派出所开展为期一个月的专项整治非法集资“利剑”行动。专班人员通过深入村庄、社区、企业查阅档案、走访调研、倾听民意,及时发现非法苗头、坚决打击不法行为。通过张贴标语、发放宣传手册等途径讲述非法集资存在承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传传播、利用亲情诱骗等特性。同时与辖区企业签订《不从事各种形式的非法集资活动的承诺书》,重点面向留守妇女、孤寡老人,杜绝百姓的血汗钱付之东流,杜绝引发群体性事件。(李彬彬)

  ●巡检镇以绿色发展打造文化景点增长级

  今年,巡检镇按照县第十四次党代会提出的“在发展中保护生态,在治理中修复生态,在建设中美化生态”要求,结合“绿满南漳”三年提升行动,着力打造玉印岩文化遗址区位环境,提升旅游观光的尽美品味。自开春以来,巡检镇林业工作站组建工作专班,投入资金28万多元,栽植各类苗木9500多株,于3月底完成了玉印岩文化遗址提档升级的前期绿化工作。(冯彬、黄维军)

  ●县教育局启动师德教育月活动

  4月6日,城关镇教育战线“加强作风建设,争做‘四有’好老师”先进事迹演讲报告会暨巡回演讲报告会在殷庄中心小学举行,这标志着全县师德教育月活动正式启动。活动包括大力树立和宣传优秀教师先进典型、建立先进典型人物数据库、开展“万名教师师德承诺”活动、评选“学生喜爱的好老师”、实行师德“一票否决”等内容。县教育局将师德建设工作列入工作目标考核内容,重点解决个别学校教师缺乏敬业精神、以教谋私等突出问题,营造风清气正的教育风气。(郑均、木超)


责任编辑:admin
 

 

南漳