您的位置  首页 >> 应急管理 >> >> 正文
县领导督查燃气安全运行情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览1343 次] 字体:[ ]

  4月7日,县委常委、县委办公室主任程谦武、副县长蔡春梅到我县各天然气站和液化气站督查燃气企业安全运行情况。

  据悉,目前我县一家天然气站和九家液化气站分布于城关、武镇、九集、东巩、峡口。全县天然气管道已建成81公里,天然气用户近1.8万户,天然气年供量332万立方米,城区居民燃气普及率达90%以上。液化气用气人口达11万人。

  在实地查看、听取安全生产措施落实情况后,程谦武指出,安全生产责任重于泰山,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,加强排查,找准对策,防患于未然,坚决守好安全生产这条不能逾越的红线。排查要全覆盖、隐患要零容忍,进一步落实企业的主体责任、辖区的属地责任、部门的监管责任,做好巡查工作,细化整治方案,列出整改清单,明确责任和时间,加快组织实施。企业和部门要以高度负责的态度,加强隐患排查和执法检查,认真落实“一岗双责”,严格落实领导带班和值班制度,确保千家万户用气安全。


责任编辑:admin
 

 

南漳