您的位置  首页 >> 应急管理 >> >> 正文
强降雨致多道路垮方 县公路局及时抢通保畅
[来源:本站 | 作者:浦生国 张云 | 日期:2017年4月10日 | 浏览1421 次] 字体:[ ]

  受连日降雨影响,4月8日至9日,南漳公路局管养的346国道、275省道、251省道、224省道、305省道等多条国省干线公路路段发生塌方,导致交通中断现象时有发生。南漳公路管理局及时启动应急预案,在第一时间抢通塌方路段,保证了道路交通的安全和顺畅。

  

  4月8日下午,224省道k96+900米等多处发生边坡塌方,“碎石滚落一地,严重影响过往车辆的行车安全,小漳河公路站职工及时前往塌方路段进行清理。”晚上18时,县道南闫路k20+700米段出现约30立方米塌方,九集公路站职工们立即到现场清理,摆放醒目的安全标志,提示过往车辆减速慢行,还出动铲车将路上的石块清理干净。现在,道路已恢复正常通行。

  

  4月9日下午14时,275省道k118+000m、k121+300m出现塌方,塌方面积较大大约有200方,里面夹杂着巨石,塌方占据了整个路面,交通受阻。得知险情后,南漳公路部门立即组织人员及时赶到塌方路段进行抢险清障工作,并及时设置安全警示标志,投入铲车一辆、运输车三辆,组织10余人,对塌方路段进行抢修,路政人员现场配合指挥交通,保障车辆安全通行。养护人员现场指挥抢险清障,铲车与运输车相互配合清理巨石。经过3个多小时的抢通,截止当天晚上19时,该路段恢复正常通行。

  针对多雨天气,县公路部门将加强公路巡查,强化应急保障,及时通报公路通阻信息,对危险路段两端设置安全警示牌,尽最大努力确保公路安全畅通。


责任编辑:admin
 

 

南漳