您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月11日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月11日 | 浏览1695 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●我县对党组织书记抓基层党建工作进行述职评议
  4月10日,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,集中听取各镇(区)、县直各部门党组织书记抓基层党建工作述职,进一步强化各级党组织管党治党政治责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。
  会议观看了我县2016年度基层党建工作专题片,听取了12个镇(区)党组织书记抓基层党建工作述职。王鹏要求各地各部门要坚持务实重行,打好攻坚战,补齐基层党建工作“短板”。要提升保障力,夯实基层党建工作基础,选优育强基层党组织“领头羊”、建强基层党务工作者队伍、提升基层党组织活动场所服务功能、加大基层党建工作经费投入。
  市委组织部副调研员徐平到会指导并进行了点评讲话。在家的县“四大家”领导出席会议。会上还进行了民主测评。(何彦博)

●肖力赴京继续开展招商活动
    在全市推进县域经济发展现场观摩活动结束后, 4月10日,县委副书记、县长肖力赴京对有投资意向的企业进行上门回访并开展招商活动。分别对北京某科技孵化器股份有限公司、某科技有限公司提出的政策、规划等方面问题,进行逐一专项解答,精准对接,认真洽谈,确定了2个项目的投资意向。副县长蔡春梅、县政府办主任杨海涛和县建设局、地税局、县招商局主要负责人参加活动。(南漳新闻网)

●上膳源高山有机农场入驻板桥镇
    4月10日,在板桥镇竹坪村,这里旗帜飞扬、热闹非凡。由上海容邦投资管理有限公司投建的上膳源南漳高山有机农场奠基仪式隆重举行。县领导曹祖金、张功玉、万筱青、孙国强、晏兆品、毕宜元出席奠基仪式。据悉,上膳源首期在板桥镇竹坪村流转200亩左右的农田作为南漳高山有机蔬菜项目基地,发展以高山有机蔬菜种植为主的有机产业。该公司将根据发展情况,逐步网络周边镇村,拓展种植面积,打造“中国有机农业第一品牌”。(张兴江)

●我县城乡网格化管理获全市考评第一
    近日,市综治办通报全市城乡网格化管理工作一季度考评情况,我县以综合考评94分获得第二赛区第一名的好成绩。近几年来,我县将“平安五小工程”与城乡网格化管理相融合,紧扣社会治安综合治理、基础信息采集和矛盾纠纷排查,坚持网格巡查、入户调查、隐患排查,进百家门,访百家事,摊百家忧,解百家愁,充分发挥城乡网格员在了解民意、化解矛盾、促进和谐等方面的作用,为社会和谐稳定做出了应有的贡献。(熊兴洪)

●九集镇召开小麦病虫防治现场会
    4月7日,九集镇在王花园村五组召开了小麦病虫防治紧急现场会,安排部署小麦赤霉病、条锈病防治。活动现场,县植保技术人员对小麦条锈病、小麦赤霉病防治的目的、防治的技术要领以及用药、配药进行了详细讲解,并为群众现场示范,组织了10名机手开展现场防治。4月10日左右该镇将小麦“一喷三防”补贴农药发放至每家每户。(许建军、邓建丽)

●县教育系统启动师德教育月活动
    4月10日,南漳县印发《2017年全县教育系统“师德教育月”活动实施方案》的通知,师德教育月活动正式启动。据悉,4月至5月,全市教育系统将扎实开展“喜迎十九大,争创新业绩,做‘四有’好老师(“四有”即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)”为主题的师德教育月活动,旨在进一步加强师德建设,切实解决师德师风突出问题。(宋爱玲)

●省食药监局检查组南漳专项抽检食品企业
   4月10日下午,省食药监局检查组深入南漳开展食品生产环节全覆盖专项抽检工作。我县现有食品生产企业54家,此次抽检工作覆盖在产获证食品生产企业,并加大对区域性、季节性、特色产品的抽检。抽验项目主要是食品中农药兽药残留、食品添加剂滥用和非法添加、致病菌、重金属、污染物质等安全性指标。抽验结果出来后,将第一时间在县食药监局门户网站公布。(康姝雅、杨汉国)

●教育系统人才引进工作启动
    4月10日,县教育局、人社局在南漳新闻网、教育局门户网站、电视台同时发布公告,招聘70名农村义务教育学校教师。年龄在35周岁以下的资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,笔试成绩加5分。这标志着南漳县教育系统2017年人才引进工作正式启动。据悉,南漳县教育系统2017年还将面向高校引进一批重点专业人才。(钞然)

●县交通部门积极应对公路险情
    受连日降雨影响,4月9日,我县部分公路发生轻微垮方、落石等险情。县交通部门迅速启动除险应急预案。县公路局、农村公路局先后组织9个应急除险分队,出动人员110余人,车辆、机械17台,冒雨清除路面垮方、落石,并设置警示标志,落实专人对重点路段进行值守。截止4月9日下午17时,发生垮方、落石险情的各个路段已全部清理完毕,全县公路保持正常通行。(何靖)
 
●襄阳“博亚精工”助力双坪学子圆梦
    4月10日上午,襄阳“博亚精工”总经理田冬泳一行来到双坪中学,开展捐资助学活动,与4名品学兼优的贫困学生结成帮扶对子,承诺每周资助每名学生100元生活补助直至大学毕业。今年春季开学,每生1500元生活补助已现场发放到学生手中。 (吴友昌、陈正权、胡邦君)


责任编辑:admin
 

 

南漳