您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月12日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月12日 | 浏览1337 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏强调:以强有力措施推动旅游业跨越发展
    4月11日,我县召开专题会议,全面研究部署旅游发展工作。县委书记、县人大常委会主任王鹏出席会议并讲话。他强调,旅游业发展绝非一朝一夕之功,必须牢固树立“旅游活县”战略不动摇,锲而不舍,务实重行,持续发力。在听取了相关情况汇报后,王鹏要求各地各部门要用抓工业项目的劲头抓旅游发展,坚持全景布局,把全县作为一个大景区来规范建设,让全域资源成为全域风景,以强有力措施推动旅游业跨越发展。县领导周俊明、董尚梅、柏遵国、乔凌秋分别就如何抓好旅游业提出了要求。

●东风汽车公司高层考察我县汽车产业情况
    4月10日,东风汽车公司总经理助理罗元红一行到我县考察汽车产业发展情况,县委书记、县人大常委会主任王鹏,县委常委、副县长项云峰参加考察。罗元红一行先后到南泽汽车复合材料公司、富元鼎航空器材配件公司等处参观,听取了关于我县经济社会发展情况的介绍。罗元红对我县优越的投资环境给予高度评价。王鹏表示,南漳县将进一步增强机遇意识,主动作为,切实发挥产业升级的引领作用,把自主创新摆上更加重要位置,形成更大竞争优势。

●肖力在京开展招商项目对接
    4月11日,县委副书记、县长肖力继续在京开展招商活动。在北京泛华集团、大农集团、皇明太阳能集团,肖力分别就拟投资南漳的项目进行对接洽谈。大农集团董事长王执骅、皇明集团董事长刘华云表示近期将赴漳进行公司注册、签订项目合作协议,促项目早落地、早建设。副县长蔡春梅、县政府办主任杨海涛、县建设局、县招商局等部门主要负责人参加招商活动。

●王小催荣获“2016中国绿色发展领军人物”称号
    近日,在第二届中国新常态经济发展高层论坛暨“2016发展中国年度人物”盛典上,盈汉泰竹复合制造有限公司董事长王小催女士荣获“2016中国绿色发展领军人物”称号。2015年 12月,竹缠绕复合压力管技术入选国家发改委编制的《国家重点推广的低碳技术目录》(第二批),并入选“2015年中国林业产业十件大事”,在第三届全国林业产业大会上,盈汉泰竹复合制造有限公司荣获“第三届中国林业产业创新奖二等奖”。(黄维军、何昭文)

●九集镇全面开展地质灾害点检查工作
    4月10日,九集镇组织各村、镇安监站、国土所等相关人员深入各地质灾害点,对全镇40个村(社区)6个地质灾害隐患点进行了一次全面检查,并对各地质灾害点的防治和管理工作进行安排部署。今年以来,该镇多次开展地质灾害隐患点排查,建立了地质灾害排查台账,并针对各隐患点实际情况编制完成防灾预案。(段波)

●肖堰派出所“绿色通道”帮中考生办理身份证
    4月11日,肖堰派出所开辟“绿色通道”帮中考生办理身份证。据悉,肖堰中学今年参加“中考”的学生有两个班95名,为了参加中考,不少学生请假到派出所办证,这样就耽搁了原本就紧张的学业,了解这一情况后,肖堰派出所积极与镇中学取得联系商定解决方案,只须填一张表,照一次像即可,民警将身份证送到学校。当天,95名学生全部办理完毕。(王菁华、都启荣、杜涛)

●城关镇开展校车安全专项整治
    近期,城关镇联合县教育局、公安局、运管局等单位,对辖区内所有校车开展为期20天的的安全大检查、大整治。此次整治重点是检查车辆标识、资质、安全技术设备、定位监控系统是否齐全配备到位,是否有非法接送、超载超速、行车路线偏移等十项内容。(刘智勇、徐志敏、颜莆哿)

●省博物馆“礼乐学堂”走进巡检小学
    4月10日,省博物馆专家和社教工作者走进巡检完全小学,对孩子们开展传统文化教育。社教老师走进五年级教室,给同学们带来了《寻找铜草花——青铜冶铸的成就》课程。课程以“楚国青铜器”为切入点,为同学们介绍古人如何寻找铜矿、采集铜矿、冶炼青铜器等相关知识,激发了学生对博物馆文化学习的兴趣,同时培养学生热爱家乡的情感。(李国虎)


责任编辑:admin
上一篇:湖北手机报-南漳版 2017年4月11日
下一篇:没有了!
 

 

南漳