您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
省领导陈天会到我县调研经济社会发展及基层政协工作情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览2476 次] 字体:[ ]

  4月11日至13日,省政协常务副主席陈天会带领省水利厅、民政厅及省政协有关委处深入我县调研经济社会发展及基层政协工作情况,并给出了“战略定位高、发展措施有力”的高度评价。岳兴平、曾玉平、王鹏、肖力、郑风元等市、县领导陪同调研。

  陈天会一行先后深入到我县8个镇区,15个点进行了实地调研。南漳县是全省扶贫攻坚37个贫困县之一,共有建档立卡贫困户19903户56427人。在长坪镇东园村园家湾易地搬迁安置点,陈天会走进搬迁户李运成的家中,实地查看了房屋结构,详细询问了其生产生活情况。陈天会说,搬迁是手段,脱贫是目的。当地党委、政府要坚持因地制宜、因地施策的原则,根据各地资源条件和群众意愿,突出产业发展,真正让搬迁对象挪穷窝、拔穷根。

  在东巩镇襄宜志远香菇种植专业合作社生产基地,陈天会详细了解了合作社建设情况。当得知合作社免费为村里的部分贫困户提供菌棒、技术和销售,另外农民把土地交给合作社,除了获得流转收入外,还能到合作社打工多挣一份钱时,陈天会对这种做法很赞赏。他希望,各地要通过政策扶持,培育和壮大更多更强的种养大户和专业合作社,充分发挥他们的示范带动作用,千方百计帮助贫困群众早日脱贫、长久脱贫。

  走进巡检镇冯氏民居和东巩镇春秋寨博物馆等地,陈天会一行实地查看了这些古建筑、古文物保护情况。陈天会要求,南漳要继续高度重视文物保护工作,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,切实加强对各级文物的管理;要发挥好南漳历史文化底蕴深厚,文物古迹、名人故居众多的优势,做好旅游开发与保护的文章。

  在实地查看了石材产业园、名泰农机装备产业园等项目建设情况后,陈天会要求,县委、县政府要进一步转变工作作风,不断提高服务企业能力,着力破解要素制约,为企业发展和项目建设扫清障碍。同时鼓励各企业要坚定发展信心,克服一切困难,确保满负荷生产和项目建设快速推进,为下一步企业生产扩张、占领市场抢占先机。

  在县政协机关,陈天会一行与机关干部进行了亲切交谈。当得知县政协各项工作在全省有位次,在全市有名气,连年综合考核获优胜单位时,陈天会给予高度评价。要求县政协发扬成绩,务实创新,积极探索基层协商民主新路子,力求民主监督新实效,不断拓展参政议政新领域,再接再厉,再创佳绩。

  调研中,陈天会一行还先后走进了肖堰镇观音堂村猕猴桃基地、九集镇漳陨富民葡萄种植基地、武安镇赵家营村美丽乡村建设、华中绿谷以及县文化中心和政务服务中心等地。陈天会强调,近年来,南漳县经济社会发展速度快、变化大,城市建设日新月异,民生和社会事业稳步推进,各项工作开展有声有色,值得肯定。特别是未来五年确定的“生态立县、工业强县、旅游活县”的发展战略,很符合南漳实际。县委、县政府要认真学习贯彻全国“两会”精神,本着“跳起来摘桃子”的理念,带领全县干部群众,真抓实干、务实重行,全力推动本地区经济跨越发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:admin

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 

 

南漳