您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月14日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览1225 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●省领导陈天会到我县调研经济社会发展情况
    4月11日至13日,省政协常务副主席陈天会带领省水利厅、民政厅及省政协有关委处深入我县,重点调研经济社会发展及基层政协工作情况,并给出了“战略定位高、发展措施有力”的高度评价。岳兴平、曾玉平、王鹏、肖力、郑风元等市、县领导陪同调研。
    陈天会一行先后深入到我县8个镇区,15个点进行了实地调研。陈天会强调,近年来,南漳县经济社会发展速度快、变化大,城市建设日新月异,民生和社会事业稳步推进,各项工作开展有声有色,值得肯定。特别是未来五年确定的“生态立县、工业强县、旅游活县”的发展战略,很符合南漳实际。县委、县政府要认真学习贯彻全国“两会”精神,本着“跳起来摘桃子”的理念,带领全县干部群众,真抓实干、务实重行,全力推动本地区经济跨越发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(南漳新闻网)

●市委书记李乐成:坚持务实导向抓脱贫  增强困难群众获得感
    4月13日下午,市委书记李乐成到我县长坪镇调研精准扶贫。王忠运、程谦武、孙国强等市县领导陪同调研。李乐成先后来到钟鼓坪村美丽乡村样板区建设项目现场、东园村园家湾易地扶贫搬迁安置点、五官山生态土鸡养殖专业合作社了解情况,并听取相关部门汇报。李乐成指出,全市各级各部门要在推进精准扶贫中树立规划引领意识,要坚持务实导向抓脱贫,增强困难群众获得感,要以务实的态度、扎实的作风、有力的举措,真正把脱贫攻坚的政治责任担当起来、各项工作落到实处,

●我县安排部署打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作
    4月11日,全国、省相继召开2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作电视电话会,县委常委、副县长项云峰在南漳分会场参加会议。项云峰要求各相关单位要迅速传达学习中央、省会议精神,成立工作专班,加强监管和查办大案要案力度,扎实推进诚信体系建设,畅通举报投诉渠道,构建政府、企业、社会组织和广大人民群众共同参与的共治格局。(南漳新闻网)

●南漳启动全域永久基本农田划定
    4月14日,从县国土资源局获悉,我县启动全域永久性基本农田划定工作。永久性基本农田的划定是国家实施最严格的耕地保护制度。去年,南漳县完成县城周边11.13万亩的永久性基本农田划定任务,按照国家和省市部署,今年年内还要划定11个镇(区)永久性基本农田81.86万亩,占全县耕地保有量的83%以上。(郑伟、吴银涛)

●县文体新局组织收看全省文化系统接受履职尽责督查工作电视电话会
    4月13日,县文体新局组织收看2017年度全省文化系统接受履职尽责督查工作动员电视电话会。会议要求紧紧围绕率先实现文化小康和迈入文化强省行列的总目标,深入推进全面从严治党主体责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题等方面工作的落细落实,着力解决履职不力、作风不实、为政不廉,以及财务管理违规和行政执法、工程项目建设等方面的突出问题。

●我县两家餐饮单位接受创市百佳“放心后厨”实地采访
    4月12日,楚天传媒记者一行对我县豪客家族、张营中心小学食堂创建襄阳市百佳“放心后厨”情况进行实地采访。此次市食药监局组织全市百佳“放心后厨”网上评选活动,南漳挑选了证照齐全、后厨布局合理、环境整洁卫生、明厨亮灶等符合申报标准的25家餐饮单位进行了网上评选申报。(徐艳萍)

●养蜂产业培训  助力扶贫攻坚
    今年以来,县扶贫办联合养蜂专业合作社,为贫困户培训养蜂实用技术。从4月6日开始,县扶贫办联合水镜蜂情蜜蜂养殖专业合作社,投入扶贫资金240多万元,为全县13个村、300户精准扶贫对象,扶持10箱土蜂,开展为期一周的土蜂养殖技术培训。(南漳新闻网 )

●严查校车保安全
    近日,我县开展校车安全专项整治行动,对全县所有中小学、幼儿园的校车进行检查。要求所有校车张贴校车标识和交通安全提示卡,如果发现学校、幼儿园存在面包车非法接送学生,灭火器、安全锤没有配备到位,校车超速、超载等违反《校车管理条例》的现象,将立即下达整改通知,限期整改到位。(南漳新闻网)

●襄阳天门商会到我县开展“赏金江根雕、听励志故事”活动
    近日,襄阳市天门商会组织53家商会成员单位,到我县开展“赏金江根雕、听励志故事”活动。在金江根雕展览大厅,一幅幅活灵活现的根雕艺术品,让参观者赞叹不已。金江自幼双腿残疾,自学根雕技艺,20多年来,通过他不断的努力,作品获得20个奖项。现在,金江办起了年产值130万元的根雕工艺基地,并安置了30多名残疾人就业。(南漳新闻网)

●南漳第二次全国地名普查工作通过省级验收
  近日,省地名普查办检查验收小组对南漳地名普查工作进行检查验收。通过调阅档案资料和实地抽查核实,现场评估和打分,我县第二次全国地名普查工作综合得分99.1分,高分通过了省级验收,成为襄阳市第一家通过省级检查验收的县级单位。(郭海东、王海镕)

●我县三个村级集体经济发展进步村受表彰
    近日,从湖北省委农工部获悉,我县九集镇九仙观村、东巩镇上泉坪村、肖堰镇班竹坪村获“2016年度湖北省村级集体经济发展进步村”称号,每个村将获奖励资金5万元。(吴玉琴)


责任编辑:admin
 

 

南漳