您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
市委书记李乐成在长坪调研时要求;坚持务实导向抓脱贫 增强困难群众获得感
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览1627 次] 字体:[ ]

  4月13日下午,市委书记李乐成到我县长坪镇调研精准扶贫时要求,要坚持务实导向,进一步完善工作思路和举措,将“精准”要求贯穿扶贫工作全过程,确保如期完成脱贫攻坚任务,切实增强困难群众的获得感。王忠运、程谦武、孙国强等市县领导陪同调研。

  李乐成先后来到钟鼓坪村美丽乡村样板区建设项目现场、东园村园家湾易地扶贫搬迁安置点、五官山生态土鸡养殖专业合作社了解情况,并听取相关部门汇报。李乐成指出,全市各级各部门要在推进精准扶贫中树立规划引领意识,以务实的态度、扎实的作风、有力的举措,真正把脱贫攻坚的政治责任担当起来、各项工作落到实处。

  李乐成要求,要坚持务实导向,进一步完善工作思路和举措,认真落实各项工作安排,切实增强困难群众的获得感。要把务实导向作为推进脱贫攻坚必须坚持的基本原则,杜绝“花架子”,杜绝弄虚作假、自娱自乐,坚决避免在维系群众时与民心、初心背道而驰。

  李乐成强调,要把“精准”要求贯穿脱贫攻坚全过程。精准识别是扶贫工作的“第一颗纽扣”,要建立多层次的责任体系,扶贫措施要具体到每一户每一人,明确谁在落实、谁来检查、谁在督办。要走进困难群众家中,揭开锅盖看一看,到粮仓里转一圈,了解真实情况,防止工作只落实在报表中。要将精准扶贫与问责年、作风建设年等工作结合起来,强化责任、强化督办,让良心经得起拷问,让党性经得住考验。


责任编辑:admin
 

 

南漳