您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
我县收听收看中央第三环保督察组督察湖北省情况反馈电视电话会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月17日 | 浏览1515 次] 字体:[ ]

  4月14日,中央第三环境保护督察组督察湖北省情况反馈电视电话会议召开。县领导王鹏、肖力、杨保东、郭志远、晏兆品、蔡春梅以及各镇(区)、县直部门主要负责人在南漳分会场参加会议。

  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2016年11月26日至12月26日,中央第三环境保护督察组对湖北省开展环境保护督察,并形成督察意见。督察组认为,2013年以来,湖北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断加大环保工作力度,狠抓库区环境综合整治,着力推进长江大保护,努力改善生态环境质量。截至2017年2月,督察组交办的1925件环境问题举报已全部办结,责令整改917家,立案处罚359家,行政拘留23人,刑事拘留5人,问责522人,约谈945人。

  省、市会议结束后,县委书记、县人大常委会主任王鹏就贯彻落实好会议精神和做好我县环境保护与治理工作进行了安排部署。王鹏要求,全县上下要深刻领会、准确把握、迅速贯彻这次会议精神,做到深化认识抓整改,特别是各级主要负责同志必须以强烈的责任担当,克难攻坚,全力推进中央环保督查组反馈问题整改工作;要聚焦问题抓整改,迅速建立查处整改问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表,坚持解决一个、销号一个、巩固一个,确保事事有人抓、件件有着落;要统筹力量抓整改,拉紧责任链条、拧紧责任螺丝,坚持一级抓一级、一级对一级负责,对不作为、乱作为的,坚决依纪依法从严追责问责。


责任编辑:admin
 

 

南漳