您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月17日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月17日 | 浏览1594 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏带队检查安全生产工作
    4月16日,县委书记、县人大常委会主任王鹏带队实地到县人民医院、徐庶学校、徐庶安置点建筑工地、来利加油站、三道河水库等处检查安全生产工作。王鹏强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的重要标准。全县上下必须坚持问题导向和目标导向,进一步落实安全生产责任,强化重点领域预防管理,完善各项制度,以强有力的措施筑牢安全生产严密防线。县领导项云峰、朱勇、蔡春梅陪同检查。(莫小林)
   
●我县举办国家安全专题教育展示活动
   4月14日,我县举办了以“国家安全专题教育”为主题的宣传展览活动,县领导王鹏、曹祖金、程谦武、朱勇出席活动。此次展览以图文并茂的形式,宣传阐释了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,政治、国土、经济、社会、网络等五大领域面临的安全形势和维护国家安全的重点任务,《国家安全法》等国家安全法律法规,以及各级党委政府、机关工作人员和公民、组织在维护国家安全中应尽的职责。县委书记、县人大常委会主任王鹏在活动中强调,全县上下要以“全民国家安全教育日”为契机,深入开展国家安全观宣传教育,推动国家安全知识和相关法律法规家喻户晓,夯实国家安全的社会基础,汇聚维护国家安全的强大合力,确保我县经济社会大局和谐、稳定。(南漳新闻网)

●我县收听收看中央第三环保督察组督察湖北省情况反馈电视电话会
    4月14日,中央第三环境保护督察组督察湖北省情况反馈电视电话会议召开。县领导王鹏、肖力、杨保东、郭志远、晏兆品、蔡春梅在南漳分会场参加会议。省、市会议结束后,县委书记、县人大常委会主任王鹏要求,全县上下要深刻领会、准确把握、迅速贯彻会议精神,以强烈的责任担当,克难攻坚,全力推进中央环保督查组反馈问题整改工作。(南漳新闻网)

●人民银行武汉分行与我县对接金融精准扶贫工作
    4月14日,人民银行武汉分行联合省扶贫办、省农业厅、省农发行一行到我县肖堰镇斑竹坪村对接金融精准扶贫工作。县领导周俊明、孙国强参加活动。活动现场,人民银行南漳支行与南漳农村商业银行签订“人民银行政策引导金融扶贫示范区支农再贷款授信协议”,授信金额2亿元;南漳农村商业银行与斑竹坪村签订“有机水稻种植土地流转贷款授信合作协议”,授信协议金额100万元;湖北东漳实业有限公司与斑竹坪村签订桑蚕养殖战略合作协议;人民银行武汉分行党委委员、副行长赵军和省扶贫办副主任项克强为斑竹坪村“金融精准扶贫工作示范站”授牌,并为他们捐赠10万建站资金。(南漳新闻网) 

●县城管局严控棚改区违法建设
    针对棚改区“抢装、抢建、抢修”屡禁不止现象,县城管执法局围绕“不新增一起违法建设”的工作目标,通过宣传引导自拆、依法打击强拆、设卡蹲点严控等措施,有效遏制棚改区抢建、抢装、抢修行为。从3月28日起,抽调30名执法队员,分设6个卡点,实行24小时全时段、全区域、全覆盖式值守。设卡蹲点以来,先后依法拆除棚改区违法建设3起,拆除面积235平方米,拦截运输建筑材料及装饰装修材料车辆15台,对抢装户下达告知书20份,实现棚改区域内违法建设零增长。(刘贵阳、胡昊)

●我县发出首张《小餐饮经营许可证》
    随着《湖北省食品安全条例》、《湖北省小餐饮经营许可管理办法(试行)》的施行,我县第一张《小餐饮经营许可证》于日前,在县政务服务中心食药监窗口制证成功并顺利发放到申请者手中,这标志着我辖区50平米以下小餐饮经营企业走出尴尬地带,取得合法“身份证件”,“三小”食品经营许可和监管将有法可依、有章可循。(郑瑞、郑玉丹)

●九集镇对违规违法党员“清理门户”
    4月13日,九集镇纪委召开党员违规违法未给予相应处理情况排查清理工作会议,对全镇受到过刑事责任追究、行政处罚,特别是涉及财务审计和“黄赌毒”等性质严重的问题而没有被处分、处理的党员进行集中排查疏理。会议要求各单位每月定期向镇纪委报告违规违法党员处理情况,形成长效机制,避免新的积案。(韩雄、邓建丽)

●公路局让标志牌“露脸” 消除交通安全隐患
    进入春季,公路两侧的行道树枝繁叶茂,枝叶遮挡公路标志牌的情况较为严重,存在严重安全隐患。对此,南漳公路局组织养护部门职工对251省道、346国道、305省道遮挡标志标牌的路树进行大“瘦身”。通过几天的连续清理,原本“藏”于树枝后面的标志牌全部恢复原先清晰的“面目”,确保了国省干线公路两侧标志标牌的醒目,为车辆的安全通行提供了保障。(浦生国)


责任编辑:admin
 

 

南漳