您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月18日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月18日 | 浏览1616 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●全县农村(社区)党组织书记培训班正式开班
    4月17日,全县农村(社区)党组织书记培训班正式开班。县委书记、县人大常委会主任王鹏出席开班仪式并讲话。王鹏强调,村(社区)党组织书记在贯彻党的路线方针政策、完成各项任务中处于主导地位,在发展农村经济、带领群众致富奔小康中处于中心地位,在加强精神文明建设、密切党群干群关系中处于前沿地位。大家一定要牢记发展是“第一要务”、稳定是“第一责任”、幸福是“第一追求”的职责和使命,主动作为,奋发有为,以实际行动助力小康南漳建设。县领导曹祖金、杨保东、郭志远出席开班仪式。(南漳新闻网)

●我县收听收看全省“推进安全生产领域改革发展”专题宣讲电视电话会
    4月16日,我省召开“推进安全生产领域改革发展”专题宣讲电视电话会议。王鹏、肖力等县“四大家”领导在南漳分会场参加学习。专题讲座从《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的出台背景、总体要求、重大意义、主要精神、重点内容、贯彻落实等方面作了全面系统的梳理和讲解。省、市会议结束后,县委书记、县人大常委会主任王鹏要求,全县上下要以宣讲为契机,采取行之有效的措施,强化我县安全宣传教育,进一步营造浓厚的安全生产氛围,把《意见》确定的各项改革任务和工作措施真正落到实处,切实提升我县安全生产工作水平。(南漳新闻网)
 
●肖力带队检查安全生产
    4月17日,县委副书记、县长肖力带队实地到吴家沟采石场、郑万高铁五官山施工工地、长坪中学等处检查安全生产工作。肖力强调,各企业单位要高度重视安全生产工作,进一步强化工人们的自我安全防护意识,及时排除不安全生产因素。各级各部门要严格落实安全生产主体责任,进一步强化监管和督促检查,以强有力的工作措施消除安全隐患,坚决遏制我县安全事故的发生。(南漳新闻网) 
   
●张功玉调研精准扶贫工作
    4月14日,县人大常委会党组书记、常务副主任张功玉带领县交通局、旅游局、长坪镇负责人到长坪镇长岭村调研精准扶贫工作,协调解决通组公路建设难题。长岭村山高坡陡,农户居住极其分散,交通问题是群众脱贫致富的最大制约因素,特别是通组公路建设任务艰巨,当地干部群众迫切需求解决出行难。张功玉一行实地察看了通组公路现状,明确了以维修取代硬化的思路,认真研究了建设方案,要求县交通局给予重视支持,帮助长岭村维护通组公路10公里,为当地精准脱贫再添一把火。(刘昌文)

●我县召开民营和外企管理技术人员统战工作试点推进会
    4月17日,我县召开全县民营和外资企业管理技术人员统战工作试点推进会,县委常委、统战部长孙国强出席会议。会议宣读了《关于印发<南漳县开展民营和外资企业管理技术人员统战工作试点方案>的通知》。孙国强要求县直相关单位和各镇(区)要高度重视、充分认识这项工作的重大意义,突出重点,加强教育引导,充分发挥民营和外资企业管理技术人员作用,开拓创新,提高统战工作实效,扎实推进我县民营和外资企业管理技术人员统战试点工作。(南漳新闻网)

●县政协机关干部集体办理“读者证”
    4月17日,县政协机关干部一行20人来到县文化中心,参观新近配套完善的县图书馆,集体办理了“读者证”。县政协始终注重机关干部的思想道德建设和精神文化建设。今年以来,先后开展了以诚信和家风为主题的道德讲堂活动2次,组织学习先进人物事迹活动4次,开展网上祭奠英烈活动1次,开展向对口帮扶贫困户献爱心活动1次。本次集体办理“读者证”活动是积极响应我县“书香溢南漳”全民阅读活动倡议,进一步提升机关干部综合能力素质,建设“学习型机关”的又一举措,将为更好地履行政协职能职责发挥积极作用。(张宏)     

●我县一季度城镇新增就业2486人
    今年以来,县人社局发挥县、乡镇街道、社区(村)三级信息共享平台作用,加大就业宣传力度,开展“联系贫困村、联系贫困户,送政策、送岗位、送培训”的就业扶贫“两联三送”活动,构建企业与求职人员良性互动格局,就业工作稳步推进。一季度,我县城镇新增就业2486人,其中失业人员再就业476人,就业困难人员实现就业464人。(丁少军)

●南漳荣获全省金融信用县称号
    近日,经省人民政府批准,授予南漳县“2016年度金融信用县”称号。近年来,县委、县政府高度重视金融生态建设工作,扎实开展信用环境建设和金融生态环境建设工作,金融服务水平显著提高,为全县经济社会的健康、可持续发展奠定了坚实的基础,连续多年获全省金融信用县称号。(冯成)


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 

 

南漳