您的位置  首页 >> 工作动态 >> 镇区动态 >> 正文
五官山生态土鸡养殖专业合作社引领贫困户脱贫致富
[来源:本站 | 作者:刘冬梅 | 日期:2017年4月18日 | 浏览1458 次] 字体:[ ]

  去年以来,长坪镇五官山生态土鸡养殖专业合作社以农民专业合作社为纽带,通过党支部、合作社把农民有效组织起来,发挥党支部队伍培养、协调服务、技能培训、销售流通等职能,切实增强了党支部的凝聚力和号召力,壮大了合作社,使群众增收,受到当地群众的欢迎。

  合作社注册了商标“五官山”,走上品牌化的道路,所产“五官山”牌土鸡、土鸡蛋深受市场欢迎。合作社从鸡苗、原料供应到防疫、培训、销售实行“五统一”,即统一采购鸡苗、原料、兽药、疫苗;统一品牌,为了打造“五官山”品牌,凡是合作社养殖户饲养的五官山土鸡,全部以“五官山”品牌销售;统一防疫,根据各批鸡只的生长周期,实施统一的免疫程序;统一销售,成为合作社社员的养殖户与五官山生态养殖协会签订养殖回收合同,社员严格按统一的生产技术程序规范养殖,土鸡全部放养,以较合理的价格出售;统一培训,合作社定期或不定期对社员进行技术培训,让社员掌握先进饲养技术,全部实施无公害和标准化养殖。目前合作社吸纳社员260多户,其中精准扶贫户105户,2016年,总产值3200万元,截至目前已在5个村87户发放土鸡鸡苗27000只。 品牌的效益、看的见的收益及可观的前景,使得农民入社积极性高涨。


责任编辑:admin
 

 

南漳