您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月19日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月19日 | 浏览1577 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏带案下乡解决民生问题
  4月18日,县委书记、县人大常委会主任王鹏带案深入九集镇,解决和化解一批关系民生的信访突出问题。在现场查看了九集镇阳光信访、网格化管理、值班接访制度落实和听取了信访积案化解相关情况汇报后,王鹏强调,在新形势下,信访工作是县委、县政府与人民群众的沟通桥梁,镇、村党组织要紧跟时代的步伐,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众关心的问题,依法规范信访秩序,畅通信访渠道,鼓励人民群众通过法律途径维护自身合法权益。县委常委、县委办公室主任程谦武就如何解决好群众反映的问题提出了具体要求。(南漳新闻网)

●肖力强调:要 以强有力措施排查消除安全隐患
  4月17日,县委副书记、县长肖力带队检查安全生产工作。在吴家沟采石场,肖力详细询问了业主在安全生产工作中采取的措施和管理办法。在郑万高铁五官山施工工地,肖力与施工现场负责人深入交谈,详细了解工程进展情况以及安全防范措施。走进长坪中学,肖力仔细查看了学校安保设施建设、学生宿舍及学生的饮食安全情况。肖力强调,各级各部门要严格落实安全生产主体责任,进一步强化监管和督促检查,以强有力的工作措施消除安全隐患,坚决遏制我县安全事故的发生。县政府办公室主任杨海涛参加检查。(南漳新闻网)

●武安镇情系计生困难户
    4月18日,武安镇计生中心干部深入计生困难户家中,了解他们的生产、生活情况以及需要帮助解决的实际问题,并发放《计划生育利益导向政策》宣传册,送去了围裙等慰问品。此次共走访慰问49户83人,发放宣传资料200多份。(王榉晨)

●全县扶贫攻坚数据整改暨易地扶贫搬迁督办会召开
  4月18日,我县召开全县扶贫攻坚数据整改暨易地扶贫搬迁督办会,传达贯彻4月13日市委书记李乐成在长坪镇调研精准扶贫的主要精神,进一步安排部署我县扶贫信息核查核实和易地扶贫搬迁工作。县委常委、统战部长孙国强,县政协副主席毕宜元出席会议。会议宣读了《全县易地扶贫搬迁情况通报》、《关于下达全县2017年脱贫出列工作任务的通知》、《关于开展全县扶贫开发建档立卡信息全面核查核准工作的通知》和《关于进一步推进扶贫小额信贷工作的通知》。10个镇的党委书记就前段扶贫攻坚、易地搬迁情况作了简要汇报;县国土局等7个部门负责人作了表态发言。(莫小林)

●县关工委主任赵秉朗为村支书授课
  4月18日上午,县关工委主任赵秉朗在全县农村(社区)党组织书记培训班上,以“以立德树人为根本,加强农村关心下一代工作”为主题进行授课。为在全县营造学先进、赶先进浓厚氛围,进一步推动“两学一做”工作和全县农村关工委工作全面发展,县委组织部专门邀请赵秉朗为村支书授课。(黄晓军、张勇)

●农行南漳支行营业用房建筑节能通过验收
   4月18日上午,县城建局所属二级单位质监站对中国农业银行南漳县支行营业用房建设项目进行建筑节能单项验收,验收结果为合格。该项目总投资602.72万元,建筑面积2494.48平方米。(郭炫)

●县食药监局举办药械不良反应监测培训会
    4月18日,县食药监局举办基层医疗机构药械不良反应(事件)监测培训会,全县各医疗机构监测点和各食药监管所等单位共80余人参加了培训。培训会上,专家就我县药品不良反应监测相关法律法规、药械不良反应(事件)监测报表填写质量要求及具体收集、上报流程等进行了现场讲解,并对实际工作中出现的问题做了认真解答。(彭文、范薇)

●南漳方言档案告慰方言发音人家属
   4月17日,县档案局(馆)将制作精美的南漳方言档案光盘《金山银水话南漳》赠送到南漳方言发音人陈忠诚遗孀冯启彩的手中。2016年,县档案局(馆)积极做好南漳方言建档工作,确定板桥镇61岁的陈忠诚为南漳方言建档工作主要发音人。经大家共同努力,2016年8月底完成了南漳方言建档自选文本《金山银水话南漳》、《南漳神韵》和规定文本的视频制作。(汪清、陶茂鹤)

●九集镇清理一起党员涉法案件
    4月14日,经中共九集镇纪律检查委员会议研究决定,对江冲村党员张某2016年9月1日酒驾违纪情况进行立案调查,根据违规情节,经镇案件审理组审理,于4月16日,给予了张某纪律处分。为确保违法党员纪律处分“零漏网”,九集镇建立涉法涉刑信息共享机制,一经发现违纪问题线索,该镇将第一时间锁定涉案人员身份信息,及时查处清理,提升违纪线索排查甄别的效率。(韩雄)

●长坪镇陡山村农民抱团种植七叶一枝花
    4月18日,“七叶一枝花”正式在长坪镇陡山村落户。 “七叶一枝花,百病一把抓”,被认为是中草药中的“消炎王”,价值一路攀升,因而被称为“金花”。此次陡山村共有16户农民加入中药材种植专业合作社,抱团种植七叶一枝花,共种植16亩、16万棵,预计带来经济效益亩产能达到10万元以上。(马悦、刘冬梅)


责任编辑:admin
 

 

南漳