您的位置  首页 >> 应急管理 >> >> 正文
县消防大队检查板桥新集完小消防安全
[来源:本站 | 作者:韩大合 温传奎 | 日期:2017年4月20日 | 浏览2600 次] 字体:[ ]

  4月19日上午,县公安局消防大队联合板桥镇政府、派出所深入新集完小检查学校消防安全。

  检查组深入学生教室、寝室和食堂,重点查看了学校是否配置消防设施,疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整好用,消防安全制度及用火、用电、用气消防安全措施是否落实等。

  检查组对该校的消防安全工作给予肯定,同时要求学校主要领导在思想上引起重视,深刻吸取校园火灾事故的教训,切实加强消防安全管理,逐级落实消防安全责任,杜绝火源进教室、进寝室,确保广大师生的人身安全;要加大校园消防设施的经费投入,确保消防设施完整好用;要经常性地开展消防安全知识教育和疏散逃生演练,提高师生的安全意识和自防自救能力,提高校园抗御火灾的总体水平。


责任编辑:admin
 

 

南漳