您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月20日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月20日 | 浏览1550 次] 字体:[ ]

  【南漳要闻】

  ●我县丘陵镇区不再提倡秸杆粉碎还田

  4月19日,在我县农机化工作会议上,县农机化办要求城关、武镇、九集、清河4个丘陵镇(区),不得进行秸杆粉碎,提倡实施秸杆打捆综合利用。2016年,我县争取到全省农机系统唯一的1000万元秸杆综合利用项目资金,兴建了9家标准化秸杆综合利用农机合作社。目前,大部分已建成,并将在夏收前投产。(邹召军)

  ●肖力调研省、市重点项目建设

  4月19日,县委副书记、县长肖力先后到中国有机谷南漳核心示范区、华中绿谷二期、名泰农机装备产业园二期、346国道南漳界碑头至县城段改建工程、南漳石材产业加工等省、市重点项目建设现场进行实地调研,并就项目建设过程中遇到的问题和困难进行现场办公。肖力强调,各级各部门要充分认识加快重点项目建设的重要性和紧迫性,坚定信心,迎难而上,加快重点项目建设步伐,确保在规定时间内圆满完成各项既定任务,促进项目早建成、早投产、早达效。项目业主要在安全施工的前提下,日战夜突,追赶进度,确保各个重点项目按照实施路径图稳步推进。(莫小林、欧龙飞)

  ●全县棚改工作督办会召开

  4月19日,我县召开棚改工作督办会,对棚改工作进行再安排、再部署。县领导肖力、程谦武、蔡春梅出席会议。今年开春以来,各棚户区改造指挥部工作人员采取5+2、白加黑的工作模式,进村入户宣传政策,加班加点签订合约,截至目前,全县棚改项目累计签约1111份,审核通过数861份。在听取了各指挥部的情况汇报后,县委副书记、县长肖力要求,各相关部门要各司其职、各负其责,坚持问题导向、善于破解难题,促进棚户区改造工作有序推进;要坚持干事导向,敢于追责问责,建立完善棚改工作目标责任督查考核问责体系,确保棚户区改造工作快速推进。(莫小林)

  ●柏遵国调研教育基础设施建设及校园安全管理工作

  4月18日,副县长柏遵国带领教育、食药监等部门到巡检、东巩、肖堰三镇,就教育基础设施建设及校园安全管理工作进行专题调研。柏遵国一行先后来到巡检镇中心幼儿园、东巩中学、肖堰中学等十多所学校,实地查看了教室、食堂、操场等硬件设施建设,认真听取了校园安全管理、学生学习环境等方面的情况汇报,并对发现的问题提出了整改措施和要求。(南漳新闻网)

  ●多部门联合开展校车专项整治行动

  4月18日,县交警大队会同县教育局、交通局,组成专班深入新苗、金贝等八个幼儿园开展校车安全检查。专班人员对校车车辆配置、驾驶人资质、随车人员等情况进行了全面检查。对发现的问题,责令其当场完成整改。此次整治行动,严厉震慑了非法运营车辆载送学生行为,为学生上下学营造了安全的交通环境,全力保障学生上下学乘车安全。(邓丽)

  ●县燃气办开展燃气安全生产检查“回头看”

  4月18日,县燃气办再次组织专班前往武镇,针对上周检查出的燃气安全隐患开展“回头看”,同时对没有检查到的站点进行了全面巡查。共查出违规站点4家,下达责令改正通知书4份,责令站点立即停止违法经营行为,待符合配送点要求后依法依规配送。下一步,县燃气办将继续加大开展燃气安全隐患整治力度,不断挤压违法经营活动的市场空间,净化燃气市场环境,确保我县燃气领域的安全。(周茂斌、常斌)

  ●李庙镇传达学习数据整改暨易地扶贫搬迁推进会议精神

  4月19日,李庙镇召开党委会传达学习全县数据整改暨易地扶贫搬迁推进会议精神。会议传达了市委书记李乐成在长坪镇调研重要指示及全县数据整改暨易地扶贫搬迁推进会议要求。会议强调,将尽快安排部署2016年至2018年建档立卡数据库信息修改工作,对数据库内容逐项进行讲解,确保数据填写准确无误;加快旧房拆除进度,严格按要求按时间节点完成旧房拆除工作;加快易地扶贫搬迁工作进度,迅速完成招投标,确保在5月10日前全面开工。(晏红林)

  ●县消费者委员会发布公共场所经营者提示书

  针对日益多发的保健品讲座销售、净水器下乡销售等投诉,县消费者委员会近日编发了一期提示书,并通过各消委分会将该告知书发放至辖区宾馆、酒店、市场、旅社等人员密集场所。提示书明确告知了为此类会议、讲座提供场地的出租方,依据法律法规,一旦出现问题,不仅要承担连带责任,还会受到工商部门的严厉处罚。通过此举,共同打击消费欺诈,保护广大中老年消费者合法权益不受侵害。(南漳新闻网)


责任编辑:admin
 

 

南漳