您的位置  首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
“爱心妈妈”关爱留守孩子成长
[来源:本站 | 作者:张静怡 鄂玉梅 杨玲 | 日期:2017年4月21日 | 浏览1401 次] 字体:[ ]

  4月17日下午,县一中举行“爱心妈妈”和留守孩子牵手启动仪式,在教师中正式成立“爱心妈妈”团队。据介绍,此次牵手仪式由学校妇委会组织,30名“爱心妈妈”全部来自该校一线教师,每人牵手1至2名留守孩子,从生活、学习、心理等方面对他们进行关心和帮助。

  

  学生小雪(化名)告诉她的“爱心妈妈”:“我的父母从我上小学开始就一直在外打工,我能够体谅他们的不易,但内心也渴望他们的陪伴。现在我有了您这位‘妈妈’,内心很知足也很感动,我将用我的努力来回报您三年高中生活的陪伴。”

  牵手仪式后,30位“爱心妈妈”与各自的留守孩子进行了面对面交流,询问他们近期学习上的困惑和生活中的困难,给出自己的一些建议。

  据悉,县一中一直重视留守孩子的心理健康教育,采取了很多措施弥补留守孩子“爱”的缺失,多次组织社会上的“爱心妈妈”来校与留守学生结对子,组织爱心人士对留守孩子进行帮扶,组织教师对留守孩子进行家访等。对教师“爱心妈妈”这一新形式,将长期坚持,并定期跟踪,切实做到让留守孩子在家里有亲人陪伴,电话中有父母在线,学校里有“妈妈”关爱。


责任编辑:admin
 

 

南漳