您的位置  首页 >> 湖北手机报-南漳版 >> >> 正文
湖北手机报-南漳版 2017年4月21日
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月21日 | 浏览1543 次] 字体:[ ]

【南漳要闻】
●王鹏带队赴山东考察
    4月19日至20日,县委书记、县人大常委主任王鹏带领县招商局、地税局、武安镇招商专班,到山东省考察。王鹏一行与皇明太阳谷董事长黄鸣进行了深入的交谈,双方就“微排六净太阳谷”打造、太阳能源利用拓展、隔音防霾新型门窗建材、新能源科研体验馆、光能农业等多领域深度合作达成共识。王鹏一行还受邀拜访了山东省东营某新型建材有限公司,了解了公司产品研发及生产情况,公司负责人表示6月底将年产50万平方的20条生产线落户我县。县委常委、副县长项云峰陪同考察。(南漳新闻网)

●市委专项监督检查组到我县开展专项监督检查
    4月20日,市纪委副书记王春生一行,到我县开展严守政治纪律和严明政治规矩专项监督检查。县委副书记、县长肖力等领导参加活动。检查组随机选取10名县“四大家”班子成员进行现场测试,并与部分县“四大家”班子成员、乡镇党委书记、县直单位党组织书记进行了座谈。王春生希望我县进一步严守政治纪律和严明政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强组织纪律性,发扬党的民主,持续加强作风建设,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;要突出抓好相关问题的整改落实,健全完善相关制度,做到真管真严、长管长严。(南漳新闻网)

●我县安排部署346国道大竹园至建设大道道路改建工程
    4月20日,我县召开专题会议,安排部署346国道大竹园至建设大道改建工程前期协调、征地拆迁、建设施工等各项工作。346国道大竹园至建设大道道路改建工程起始于城关镇大竹园桥,经华新大桥沿龙华大道向前延伸,利用既有的龙华大道走向,通过局部调线绕过龙蟒集团厂房,至华新水泥集团停车场后,向北延伸,跨过蛮河后与水镜大道相交,最后与已有建设大道平交。项目全长6.125公里,途经城关镇文笔峰村、南背村、便河村,总投资3.69亿元;建设标准城市主干道,双向六车道,全宽40米,设计时速60公里/小时,预计在2018年10月30日前通车。副县长蔡春梅参加会议并讲话。(南漳新闻网)

●县政协视察我县“国家级农村职成教育示范县”创建工作
    4月20日,县政协副主席乔凌秋一行先后到肖堰镇、巡检镇、东巩镇、城关镇的职成教育学校视察我县“国家级农村职成教育示范县”创建工作。据了解,今年九月,我县“国家级农村职成教育示范县”创建工作将迎接教育部专家组的复核验收,验收通过后,南漳将正式成为国家级职成教育示范县。目前,湖北省仅有5个县市入围。(南漳新闻网)

●武安镇组建成立精准扶贫数据整改“尖刀班 ”
    4月19日,全县扶贫攻坚数据整改暨易地扶贫搬迁督办会召开后,武安镇积极行动,快速落实,从社区、民政、党政综合办公室抽调10名工作扎实、责任性强的工作人员,会同镇精准扶贫办公室组建成立了武安镇精准扶贫数据整改“尖刀班”,重点对2015年精准扶贫存量人口信息进行重新审核情况进行督办落实。同时,该镇以文件形式对各村、社区,市县各驻村工作队、驻村干部逐人明确工作目标、工作任务和工作要求,责任清单明确到人。(王作礼)

●九集镇供水系统改扩建工程通过竣工验收
    4月19日,县城建局组织相关职能部门对九集镇供水系统改扩建工程进行了竣工验收。该项目于2015年10月18日开工,总投资997.21万元,全长10100米,沿途设闸阀井36个,加压泵房一座,400表房一座。项目的实施将从根本上解决九集镇区群众吃水难问题,结束多年来吃黄泥巴水的历史。(郑自成、刘朕、冀永光)

●肖堰镇开展非煤矿山安全大检查
    4月20日,肖堰镇组织国土资源所、城建分局、安办等单位在全镇范围内开展非煤矿山检查。为确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”制度贯彻落实到位,该镇党委班子成员分工明确,每周开展一次各自分管领域内的安全生产检查,确保安全生产工作理清死角、万无一失。(伍洋)

●窗口设立意见箱  架起服务连心桥
    近日,县政务中心国土窗口为了方便群众、提高工作效率、更好的为民服务,设立了群众意见箱和意见本。通过意见箱和意见本,窗口工作人员可以广泛收集服务对象的意见建议,同时也可以对工作人员的服务态度、服务质量等匿名提出建议。前来窗口办事的王先生说:“这个意见箱设的好,以前群众有了意见不敢当面提,怕得罪人,现在有了意见箱和意见本,一些不敢当面说的事情,可以通过匿名的方式向意见箱里提建议,避免了和工作人员当面提意见的尴尬。”(柳州、王学良)


责任编辑:admin
 

 

南漳