您的位置  首页 >> 信息公开 >> >> 正文
王鹏主持召开县委常委(扩大)会议 安排部署当前重点工作
[来源:本站 | 作者:莫小林 | 日期:2017年1月12日 | 浏览2371 次] 字体:[ ]

  1月11日,县委书记、县人大常委会主任王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市“两会”和市政府全体(扩大)会议精神,听取并研究县委十四届二次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议相关问题,安排部署春节前后重点工作。

  在传达学习了市政府全体(扩大)会议和市“两会”精神后,王鹏强调,当前各级各部门要深刻学习领会,迅速把全县干部思想和行动统一到市党代、政府全会和“两会”精神上来。各级领导干部要做好表率,先学、学深、学透,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,使会议精神家喻户晓、深入人心。

  

  就如何做好春节前后重点工作。王鹏强调,各级各部门要切实抓好社会稳定,及时预防和处置不稳定因素,严厉打击违法犯罪,不断增强人民群众的安全感;要切实抓好安全生产,以煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、森林防火等为重点,开展拉网式大检查,并层层落实安全生产责任制,消除事故隐患;要切实抓好民计民生问题,重点解决好供水、供电、稳定物价等问题,确保节日期间市场价格稳定、供应充裕,重点强化食品的监督检查,确保公共饮食场所食品安全,重点开展好丰富多彩的文化生活,满足广大人民群众节日精神文化需求;要切实抓好城市管理,确保节日期间街面干净整洁、交通畅通安全,特别是还要做好城区美化、亮化工作,营造出喜气祥和的节日气氛;要切实抓好困难群众生活保障工作,多组织力量深入基层、深入群众,开展各项走访慰问活动,把党和政府的温暖、组织的关怀送到人民群众心中;要切实抓好招商引资工作,利用春节这个重要节假日,通过召开新春茶话会、座谈会、联欢会等形式,积极推介宣传南漳的投资环境,千方百计引进一批大项目、好项目;要切实抓好春节期间值班工作,做到24小时有人值守,确保全县人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  县领导肖力、郑风元、曹祖金、张功玉等参加会议。


责任编辑:admin
 

 

南漳