关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年8月4日 湖北手机报南漳上午版

2017年8月4日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-08-04 08:59    浏览量 116 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年8月4日,农历闰六月十三,星期五。生活是美好的,只要用心对待,天天都会幸福快乐!南漳网信办祝您周末愉快!

 

 

【聚焦全县二季度拉练项目:长坪镇园家湾易地扶贫搬迁安置点】

      长坪镇园家湾易地扶贫搬迁安置点距中心集镇800米,总占地面积120亩,总体规划分为生活居住区、休闲娱乐综合服务区、物流加工区、产业发展区四个区域板块,规划安置183户、631人。计划用三年时间完成总体规划:即2016年秋至2017年春完成一期易地扶贫搬迁30户、109人,配套完成产业发展区建设及相关基础设施建设,2017年完成二期易地扶贫搬迁103户、302人,高铁拆迁安置28户、119人,配套综合服务区建设及物流加工区建设;2018年完成安置一般农户21户、100人,配套完善文化、教育、卫生、休闲、娱乐等设施建设。2016年12月20日,园家湾安置点30户易地扶贫搬迁户已全部入住。(南漳新闻网)

 

★本期导读★

●我县召开8月份招商引资项目评审会

●我县召开治理蛮河河道乱采乱挖工作督办会

●县食药监局多措并举强化农村集体聚餐监管

●县职教中心百名学生将获50万元“春笋助学金”

●轿车行驶中起火  消防10分钟扑灭

●《南漳交通》专栏:链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频

●《文化南漳》专栏:南漳、远安建立“扫黄打非”联防协作机制

●《精准扶贫在行动》专栏:我县扶贫小额信贷促进金融扶贫

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子刘廙之五  深受曹操庇护

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、南漳公益广告《文明城市 你我共建》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频

  

★南漳要闻★

【我县召开8月份招商引资项目评审会】

      8月3日,我县召开8月份招商引资项目评审会,县领导肖力、项云峰、周俊明、孙国强、谭本艳、刘鹏飞出席会议。

      会议对南漳250MW风力发电项目、浩镕食品扩能项目、襄阳东志棉纺加工项目等6个项目的选址用地、产业准入、投资强度等关键环节展开了细致的评审论证。

      县委副书记、县长肖力强调,要把握产业导向,注重企业投资能力,精心筛选项目,认真核查、严格控制土地使用,有效推进招商引资项目工作;要及时跟进项目、继续完善项目方案,为项目落地做好服务;要和投资方进一步沟通洽谈,加大对接力度,促进项目尽早落地建设;要进一步落实招商引资的任务和责任,确保圆满完成全年招商引资目标。(南漳新闻网)

 

【我县召开治理蛮河河道乱采乱挖工作督办会】

      8月2日,我县召开治理蛮河河道乱采乱挖工作督办会。副县长晏兆品出席会议。

      晏兆品指出,近年来,我县蛮河河道乱采乱挖行为屡禁不止,严重威胁河岸生态环境。县直相关部门要把生态文明建设摆在突出位置,把握好对河道疏、堵关系,对河道砂石开采严格依法依规进行审批,坚决取缔无证非法采砂,对违反者要依法依规严肃惩处,从根本上遏制河道乱采乱挖现象。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【县食药监局多措并举强化农村集体聚餐监管】

      入夏以来,县食药监局多措并举强化农村集体聚餐监管工作。对全县农村厨师进行全面摸排,通过微信群、QQ群、群发短信等方式对农村厨师、村食品安全信息员开展业务知识培训;对农村集体聚餐厨师免费体检,培训合格、体检合格的厨师才可以领到《体检及培训合格证》;与大型承包宴席的餐饮服务经营单位签订《南漳县餐饮服务单位落实食品安全主体责任承诺书》,压实经营者的主体责任;根据各村(社区)申报备案的农村集体聚餐信息,及时到现场进行监管,指导规范操作。(钟苑、陶茂林

 

【县职教中心百名学生将获50万元“春笋助学金”】

      近日,从全市“春笋助学”公益活动启动仪式上传来喜讯,我县职教中心100名学生将在未来两年半时间内获得50万元的助学金。

      “春笋助学”是由市扶贫开发协会携手爱心企业开展以职业技术教育为主要内容的公益活动。旨在贯彻落实“精准扶贫、不落一人”的要求,2017年计划资助我市400名“家庭特困、学习优秀”的中职学生。每名受惠学生将享受每学年2000元的助学金。资助款项主要用作学生在校的生活费用。将分年度打入项目学校账户,由学校直接打入学生餐卡。(周海波)

 

【轿车行驶中起火 消防10分钟扑灭】

      8月2日,城关镇文庙街一辆正在行驶中的轿车突然起火,县消防大队及时出动,10分钟扑灭,所幸没有人员伤亡。

      消防官兵赶到现场时,火势正处于猛烈燃烧阶段,浓烟滚滚,车上人员没有被困。指挥员立即命令官兵出动两支水枪对大火进行压制,对小车油箱进行冷却。10分钟后,明火被成功扑灭。为避免车辆再次发生复燃,消防官兵进行冷却降温,在确认无复燃迹象后,撤离现场。(楚天快报)

 

★南漳交通★

      《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

  

★文化南漳★

【南漳、远安建立“扫黄打非”联防协作机制】

    8月2日,县文体新局与宜昌市远安县文体新局签订《南漳、远安两县“扫黄打非”工作跨地区三级联防协作协议》。

    我县东巩镇、巡检等镇村与宜昌市远安县接壤。按照省、市“扫黄打非”行动方案的要求,两县“扫黄打非”工作小组办公室经过协商,决定建立“扫黄打非”两县跨地区三级(县、镇、村)联防协作机制。从建立市场监管联动、情报信息共享体系、案件查办协作体系、交界镇、村联防体系等方式入手,共同开展交界地区执法检查、“扫黄打非”专项整治行动和交流工作经验。(黄中海)

 

★精准扶贫在行动★

【我县扶贫小额信贷促进金融扶贫】

      今年以来,我县充分发挥金融推动扶贫的重要作用,加大相关政策的宣传力度、理顺工作程序、放宽评级授信条件、简化放款程序,促进贷款规模显著增长、贷款模式取得新突破。截至7月底,全县已累计开展评级授信9182户共4.5亿元;通过金融部门已对664户发放贷款6136.6万元,占年度任务的26.1%。大力倡导扶贫小额贷款“户贷企用”,新增83户贫困户申请“分贷统还”,规模达600多万元。全县41个贫困村实现农民专业合作社和金融工作站全覆盖,有7个村建立电商平台。(南漳新闻网)

 

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子刘廙之五 深受曹操庇护

      魏讽谋反,刘廙弟刘伟受魏讽引诱为同谋,按照当时的法律刘廙应当受到诛连灭族。太祖曹操很喜爱刘廙,于是下令为他开脱说:“兄弟叔伯之间从来不坐罪,这是古时就有的法制。”没有治他的罪,而是调他换个位置继续做官。刘廙上疏感谢曹操说:“臣所犯之罪理应祸灭宗族,幸遇天地之英灵,碰上时气带来的好运,承蒙殿下使我全家幸免于祸,又将我升职,正如寒灰之上复燃烟火,已枯之木重长鲜花。万物不知如何才能感谢生养它的天地,儿子不知如何才能报答生养他的父母。臣可以以死为您效力,却实无法用言语来表达对您的谢意。”字里行间充满谢恩之意,同时也折射出刘廙独到的眼光和为人处事超人的才华。

 

★南漳欢迎您★

  南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW

      南漳公益广告《文明城市 你我共建》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXX0msc 

  《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

    南漳县人民防空办公室《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9tgmIR

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      移动用户订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。联通、电信用户订阅方式:发送nz到10622766;退订方式:发送qxnz到10622766。《湖北手机报南漳版》每月费用为3元。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览