当前位置:南漳手机报2017年8月7日 湖北手机报南漳上午版

2017年8月7日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-08-07 08:53    浏览量 148 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年8月7日,农历闰六月十六,星期一,立秋。愿甜蜜、温馨、平安、快乐陪伴您度过每一天,南漳网信办祝您万事如意!

 

 

【聚焦全县二季度拉练项目:薛坪镇易地扶贫集中安置点】

      薛坪镇易地扶贫搬迁涉及23个村,集中安置点23个,共计433户,1134人。所有安置点主要选择在水、电、路、就医、上学等便利位置。其中:三景庄村安置点11户、17人,安置户将依托“襄阳一直馋农业科技有限公司”发展袋料食用菌,预计发展袋料食用菌8000袋,大户带动发展蔬菜种植30亩。(南漳新闻网)

 

★本期导读★

●全省安全生产紧急电视电话会召开

●我县安排部署精准扶贫实绩考核和易地扶贫搬迁问题整改工作

●我县基本公共卫生服务项目宣传月活动正式启动

●县档案局“五查”措施确保汛期、高温季节档案安全

●肖堰镇开展福利院夏季食品安全检查

●《南漳交通》专栏:链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频

●《文化南漳》专栏:板桥镇发现清代治安“禁革碑”

●《精准扶贫在行动》专栏:我县配套脱贫产业巩固易地搬迁成果

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子刘廙之六  未接明令不用章草

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、南漳公益广告《文明城市 你我共建》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频

 

★南漳要闻★

【全省安全生产紧急电视电话会召开】

      8月5日,全省安全生产紧急电视电话会议召开,县委副书记、县长肖力,县委常委、副县长项云峰出席会议。

      肖力要求,要再次进行一次拉网式大排查,对重点行业、重点领域、重要部位进行一次严格检查,对发现的隐患立即督促现场整改;要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急预案;要以应急处置为核心,进一步修订完善安全生产事故应急预案,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制;要认清形势、压实责任、细化措施、狠抓落实,以扎实的工作坚决防范和遏制安全生产事故。(南漳新闻网)

 

【我县安排部署精准扶贫实绩考核和易地扶贫搬迁问题整改工作】

      8月4日,全县精准扶贫实绩考核暨易地扶贫搬迁问题整改推进会议召开。县人大常委会党组书记、常务副主任张功玉,县委常委、统战部长孙国强出席会议。

      张功玉要求,要在扎实开展“全县易地扶贫搬迁整改月活动”的基础上,再组织、再动员、再检查,逐条梳理、深入排查、举一反三,坚决把易地扶贫搬迁问题整改到位;要切实加强组织领导,加强整改责任,加强宣传引导,加强督办检查,以坚强有力的保障,压实各镇各部门责任。(南漳新闻网)

  

★南漳动态★  

【我县基本公共卫生服务项目宣传月活动正式启动】

  8月4日,我县基本公共卫生服务项目宣传月活动正式启动。工作人员耐心的向参加活动的群众发放宣传资料、进行健康咨询,讲解基本公共卫生服务目的与意义,提供免费检测血压等活动。现场发放基本公共卫生服务宣传折页、健康素养66条、控烟知识等宣传资料6种约1000余份,发放免费药品3种200盒,接受咨询100余人次,展出宣传展牌12块。(王道虎、刘然)

 

【县档案局“五查”措施确保汛期、高温季节档案安全】

       8月4日,县档案局开展汛期、高温季节档案安全检查工作。针对库区采取“五查”措施,即:一查门窗是否封闭紧实;二查电线线路是否破损、老化;三查除湿机、空调、报警器、灭火器、视频监控器等设备设施是否正常运转;四查库房档案是否有虫害;五查库房顶部、墙壁是否渗水。通过以上排查措施,及时发现问题,迅速整改,把安全隐患消除在萌芽状态。(汪清、张福军)

 

【肖堰镇开展福利院夏季食品安全检查】

  日前,肖堰镇组织食药、民政两部门对福利院开展夏季食品安全专项检查,规范福利院食堂饮食操作规程,确保福利院老人的饮食安全。重点查看了证件是否公示、制度是否落实、操作是否规范、三防设施是否有效、管理是否到位等情况。现场发现安全隐患2处,责令立即整改落实;同时与该院负责人签订《落实食品安全管理主体责任书》,进一步强化了该院履行食品安全主体责任的意识。(郑祖勇)

 

★南漳交通★

    《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

 

★文化南漳★

【板桥镇发现清代治安“禁革碑”】

      日前,板桥镇古井村发现清代兵备道“禁革碑”。这一碑刻是鄂西北基层治安管理的重大发现,对了解清朝晚期当地土匪活动、地方团练、地名变迁、家族文化等都有很高的研究价值。

      该碑青石质,高148厘米,宽72厘米,厚20厘米,保存完好。题额自右向左横书“禁革痞匪”4字,正中竖书“安襄郧荆兵备道方主青天仁恩大老爷恩赐禁革碑”。

      兵备道简称兵道,系清代朝廷和省级政府的派出或办事机构。安襄郧荆兵备道管辖安陆、襄阳、郧阳三府和荆门州等共计20余县,驻襄阳。(陶书云、郭世桥)

 

★精准扶贫在行动★

【我县配套脱贫产业巩固易地搬迁成果】

      今年以来,我县坚持易地搬迁与产业发展两手抓,在实施搬迁的同时,同步谋划脱贫产业,制定《南漳县易地扶贫搬迁富民产业发展实施方案》,因地制宜落实扶贫产业,巩固易地扶贫搬迁成果,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。目前,我县报送的《南漳县易地扶贫搬迁呈现“三气”新气象》、《南漳县聚焦“五业”巩固易地搬迁成果》、《对象精准、机制完善、效益可观——南漳县易地搬迁安置点配套建设沼气站效果好》等三篇经验材料先后被省市易地扶贫搬迁简报转发。(南漳新闻网)

 

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子刘廙之六 未接明令不用章草

      魏文帝曹丕下令让刘廙全部用章草(一种书法字体,不同于当时正规的字体)来起草宫内重要文书。刘廙回答魏文帝的书信中说:“初以尊卑有逾,礼上常分也。是以贪守区区之节,不敢修草。必如严命,诚知劳谦之素,不贵殊异若彼之高,而惇白屋如斯之好,苟使郭隗不轻于燕,九九不忽于齐,乐毅自至,霸业已隆。亏匹夫之节,成巍巍之美,虽愚不敏,何敢以辞?”由此书信可知,即便是曹丕非常信任他,刘廙还是上书说明没有接到皇帝明确明令不敢使用章草起草文书,可见他为人处事非常谨慎。

  

★南漳欢迎您★

  南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW 

  南漳公益广告《文明城市 你我共建》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXX0msc  

  《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

  南漳县人民防空办公室《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9tgmIR

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      移动用户订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。联通、电信用户订阅方式:发送nz到10622766;退订方式:发送qxnz到10622766。《湖北手机报南漳版》每月费用为3元。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com 


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览