当前位置:南漳手机报2017年8月8日 湖北手机报南漳上午版

2017年8月8日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-08-08 09:09    浏览量 129 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年8月8日,农历闰六月十七,星期二,全民健身日。全民健身、人人参与、人人受益、天天健身、天天快乐!南漳网信办祝您工作顺利!

 

 

【聚焦全县二季度拉练项目:板桥镇新集一组扶贫集中安置点】

      板桥镇新集一组扶贫集中安置点占地面积11亩,设计房屋19套,安置贫困户19户56人,计划投资320万元,其中主体工程投资215万元,附属设施工程投资40万元,产业项目计划投资65万元。该项目于2017年5月6日开工建设,计划9月10日竣工,10月以前完成贫困户搬迁入住,目前主体工程已完工15套。为了让贫困户搬得进来,住得进去,该项目对基础设施、公共设施,产业项目等进行配套,着力打造“民生为本、宜居宜业、城乡一体”的集中安置点,以促进旅游小镇发展。(南漳新闻网)

 

★本期导读★

●肖力调研农业农村工作

●南漳经济开发区开展8月份支部主题党日活动

●县民政局开展汛期民政服务机构安全隐患集中排查整治

●县行政审批局、县移民局、县物价局集中学习省第十一次党代会精神

●我县组织专班参加全省乡镇生活污水治理工作培训

●九集镇扎实开展“动检通”试点工作

●东巩镇举办学习贯彻省第十一次党代会精神辅导报告会

●《南漳交通》专栏:链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子刘廙之七  深受曹丕器重

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、南漳公益广告《文明城市 你我共建》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频

 

★南漳要闻★

【肖力调研农业农村工作】

      8月7日,县委副书记、县长肖力带领相关单位负责人对全县农业农村工作情况进行调研。县领导孙国强、晏兆品参加调研。

      肖力要求,要高度统一思想,明确目标任务,突出重点领域;要优化产业结构,进一步拓展增收渠道,千方百计增加农民财产性收入;要坚定信心和决心,立足当前,着眼长远,加快推进有机农业发展;要大力发展农产品加工业;要突出主导产业,转变经营方式,不断拓宽产业链条,通过招商引资和支持现有企业做大做强,尽快形成一批农产品深加工龙头企业,切实增强发展后劲。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【南漳经济开发区开展8月份支部主题党日活动】

      8月7日,南漳经济开发区开展主题为“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”的支部主题党日活动。

      按照“7+X”议程进行,齐唱国歌,重温入党誓词,交纳7月份党费,集体诵读党章,学习系列重要讲话和省第十一次党代会精神,学习蒋筑英同志的先进事迹《甘做铺路石》,观看《将改革进行到底》之第7集、第8集《强军之路》,并给全体党员上了一堂别开生面的党课。(潘小露、王琰)

 

【县民政局开展汛期民政服务机构安全隐患集中排查整治】

      连日来,县民政局开展了汛期民政服务机构安全隐患集中排查整治活动。局分管领导和联系镇(区)包保领导,围绕安全管理第一责任人责任落实、易发安全事故的重点环节、重点易发安全事故的重点人群、阶段性气候特点等方面,及时深入全县各福利机构开展检查督导。同时,对认识不到位、工作不细致、敷衍塞责、不及时整改或整改不到位的,实行层层追责,通报批评,责令整改到位。(郭海东、张存)

 

【县行政审批局、县移民局、县物价局集中学习省第十一次党代会精神】

      8月7日,县行政审批局、县移民局、县物价局联合举办学习贯彻省第十一次党代会精神辅导报告会。

      报告会围绕省第十一次党代会精神,分别从过去五年取得的重要成就,未来五年要实现的目标和任务、实现未来五年奋斗目标和任务的重大举措等方面对省第十一次党代会精神内涵作了重要阐释和全面解读,使全体与会人员深受教育和启发。(南漳新闻网)

 

【我县组织专班参加全省乡镇生活污水治理工作培训】

      日前,我县组织专班参加为期3天的全省乡镇生活污水治理工作培训暨PPP项目对接会。培训内容包括乡镇生活污水治理基本知识、乡镇生活污水治理政策解读、乡镇生活污水治理PPP项目操作指引、污水收集管网建设质量控制、管理平台信息填报操作及在线监测要求等五个方面。专班负责人进行了分组讨论,并在会上做了表态发言。(杨永贵、郭璇)

 

【九集镇扎实开展“动检通”试点工作】

      九集镇自6月份被确定为全市“动检通”试点以来,共开展培训18次,试运行养殖场193家,已发证产地检疫审批1111头,受到广大养殖户的欢迎。

      “动检通”的试运行减轻了养殖户和检疫人员的负担,提高了工作效率,明确了主体责任,有效避免检疫人员渎职等现象的发生。同时,养殖户通过手机上的“动检通”,还可以随时查询全国各地的生猪、饲料行情和养殖、防疫等技术资料。(雷平、全明伟)

 

【东巩镇举办学习贯彻省第十一次党代会精神辅导报告会】

      日前,东巩镇举办学习贯彻省第十一次党代会精神辅导报告会。报告会围绕省第十一次党代会精神中的“深入推进农业供给侧改革”专题,从“为什么要提出农业的供给侧改革、农业的供给侧改革意义何在、东巩镇如何发力、推进农业的供给侧改革钱从哪里来、推进农业的供给侧改革有哪些政策亮点”五个方面作了深入浅出的解读。该镇要求,要深刻领会精神,大力发展有机农业,突出“菌耳”支柱产业,做大做强“优质稻、茶叶、草食畜牧业”三大产业。(吴友昌)

    

★南漳交通★

    《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

 

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子刘廙之七 深受曹丕器重

      魏国初建的时候,刘廙为黄门侍郎。文帝即王位,又命刘廙为侍中,赐爵位关内侯。刘廙在魏黄初二年(公元221年)去世。《廙别传》记载有当时的年龄为四十二岁,属于英年早逝。在水镜庄大学堂的学生中,除庞统(去世时年龄为三十六岁)外,刘廙是寿数较短的一位学生。由于刘廙无子女,魏文帝曹丕将弟弟的儿子曹阜立为刘廙的嗣子。据《刘氏谱》载:刘阜字伯陵,陈留太守,刘阜的儿子刘乔,字仲彦。《晋阳秋》记载:“(刘)乔有帮助当世的志向和能力。惠帝在位末年,官至豫州刺史。(刘)乔是帝王和贵族的后代,大业显赫,富贵兴盛到现在。”

 

★南漳欢迎您★

  南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW

  南漳公益广告《文明城市 你我共建》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXX0msc 

  《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

  南漳县人民防空办公室《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9tgmIR

  

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      移动用户订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。联通、电信用户订阅方式:发送nz到10622766;退订方式:发送qxnz到10622766。《湖北手机报南漳版》每月费用为3元。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览