关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年8月9日 湖北手机报南漳上午版

2017年8月9日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-08-09 09:46    浏览量 122 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年8月9日,农历闰六月十八,星期三,世界土著人民国际日。愿友谊地久天长,愿朋友青春无限,愿快乐永远相随,愿好运与你相伴。南漳网信办祝您阖家幸福!

 

 

【聚焦全县二季度拉练项目:巡检镇白鹤船村上川农村新社区】

      巡检镇白鹤船村上川农村新社区借助易地扶贫搬迁和新农村建设政策,着力打造现代化的农村新社区和美丽乡村。新社区集中安置贫困户25户65人,非贫困户12户51人。配套休闲广场、公厕、路灯、绿化带等设施,总占地面积9482平方米。为保障贫困户住得进、留得住、能发展,规划长短结合的产业发展模式,短效产业以养殖业为主,长效产业以油茶种植为主,计划在上川发展油茶1000亩。目前山林流转已基本完成,2018年4月前可完成油茶种植。(南漳新闻网)

  

★本期导读★

●我县召开全县安全生产“两个全覆盖”体系建设工作会议

●我县推进农村土地“三权分置”助推有机产业发展

●柏遵国调研县教育局承担市、县实事进展情况

●全市规范产地检疫工作会在我县召开

●县总工会与青龙寨村联合开展支部主题党日活动

●松滋市考察团来我县考察政务服务标准化创建工作

●巡检镇开展抗灾自救

●《南漳交通》专栏:链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子诸葛亮之一  随叔叔定居襄阳

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、南漳公益广告《文明城市 你我共建》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频

 

★南漳要闻★

【我县召开全县安全生产“两个全覆盖”体系建设工作会议】

      8月8日,我县召开全县安全生产“两个全覆盖”体系建设工作会议。县委常委、副县长项云峰出席会议。

      会议通报了上半年安全生产“两化”体系建设总体情况及当前存在的问题。相关部门分管安全的负责人就下一阶段如何做好安全生产“两化”工作做了现场表态发言。

      项云峰要求,要通过隐患排查治理“两化”体系建设,完善安全监管机制,努力消除安全事故隐患,全面提升企业的安全生产管理水平,为加快我县“四个南漳”建设提供良好保障。(程红艳、李小红)

 

【我县推进农村土地“三权分置”助推有机产业发展】

      8月8日,我县召开推进农村土地“三权分置”会议,助推有机产业发展。县委常委、统战部长孙国强,副县长晏兆品出席会议。

      孙国强要求,要扎实做好农村土地确权登记颁证工作;要建立健全土地流转规范管理制度;要构建新型经营主体政策扶持体系,完善财政、信贷保险、用地、项目扶持等政策。

      晏兆品就落实会议精神作了具体要求。(南漳新闻网)

 

【柏遵国调研县教育局承担市、县实事进展情况】

      8月8日,副县长柏遵国到县教育局专题调研承担市、县实事进展情况。

      柏遵国听取了县教育局情况汇报,详细询问了存在的困难和问题。实地查看了县职教中心“国家级农村职成教育示范县”创建情况。

      柏遵国要求,要统一思想,克服一切困难,务必完成今年承担的市、县实事;倒排工期,按照年初制定的路线图和时间节点,进行有序推进。(木超)

 

★南漳动态★  

【全市规范产地检疫工作会在我县召开】

      8月8日,全市规范产地检疫工作会在我县召开。省动物卫生监督处处长华安龙出席会议。

      华安龙要求,要健立健全产地检疫网络,确保就近、及时检疫;要抓好《动物防疫法》及其相关法律法规的宣传工作,加强动物检疫队伍建设;要对养殖场日常加强监管,摸清检疫底数;要严格检疫程序,切实做到“不免疫不挂标,不挂标不检疫,不检疫不准上市流通”。(南漳新闻网)

 

【县总工会与青龙寨村联合开展支部主题党日活动】

      8月7日,县总工会机关、文化宫与青龙寨村联合开展“支部主题党日+关爱大学生、儿童”活动。

      在完成规定动作后,共同学习了系列重要讲话精神和先进事迹,上了一堂生动的《学习习近平同志7.26讲话精神,迎接党的十九大》主题党课,为40余名留守儿童送去了书包、笔、文具等学习用品,慰问了6名大学生并送去了助学金。(陈友军、王川、周立波)

 

【松滋市考察团到我县考察政务服务标准化创建工作】

      8月8日,松滋市政务服务中心考察团到我县考察政务服务标准化创建工作。

      考察团一行参观了县政务服务中心服务现场,围绕优化发展环境、方便群众办事、提高公共服务能力和社会治理水平,将标准化管理理念引入政务服务领域等方面开展座谈,对我县独具特色的“标准化+政务服务”模式给予充分肯定。(聂铭声)

 

【巡检镇开展抗灾自救】

      近日,巡检镇遭受狂风暴雨,致使15个村不同程度受灾。灾情发生后,该镇党委、政府迅速组织工作专班深入各村开展抗灾自救。截止目前,已转移安置受灾群众1户,清理修复路面2.5公里,损坏的变压器等设施正在抢修之中。(李锦锋、杨晓东)

  

★南漳交通★

      《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

  

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子诸葛亮之一 随叔叔定居襄阳

      诸葛亮,字孔明,生于公元181年农历7月23日,卒于公元234年农历8月23日,号卧龙(又作伏龙),徐州琅琊阳都(今山东省临沂市沂南县)人,汉司隶校尉诸葛丰的后裔。其父诸葛珪,字君贡,汉末为泰山郡丞,很早就去世了。叔叔诸葛玄与荆州牧刘表有旧交情,诸葛亮跟随叔叔来到荆州(古襄阳城)。叔叔诸葛玄去世后,诸葛亮在襄阳城西二十里隆中躬耕陇亩。

 

★南漳欢迎您★

  南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW

  南漳公益广告《文明城市 你我共建》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXX0msc 

  《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

  南漳县人民防空办公室《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9tgmIR

  

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      移动用户订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。联通、电信用户订阅方式:发送nz到10622766;退订方式:发送qxnz到10622766。《湖北手机报南漳版》每月费用为3元。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com 


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览