当前位置:南漳手机报2017年8月9日 湖北手机报南漳下午版

2017年8月9日 湖北手机报南漳下午版

日期:2017-08-09 17:34    浏览量 110 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

    

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

      今天是2017年8月9日,农历闰六月十八,星期三,世界土著人民国际日。

  明天天气:多云,23—35℃。把笑容放飞,让快乐翱翔。南漳网信办祝您健康常伴!

 

 

【王鹏在调研重点项目建设时强调:强化服务协调 破解要素制约 按时间节点推进项目建设】

  今天上午,县委书记、县人大常委会主任王鹏深入南漳经济开发区就重点项目建设进行专题调研。王鹏强调,要主动作为,强化服务协调,破解要素制约,按照时间节点,倒排工期挂图作战,确保项目早竣工、早投产。县委常委、副县长项云峰陪同调研。

在九康粮油、名泰农机、百卓玻璃、统领塑胶等企业,当看到几个企业一边满负荷生产,一边开展二期项目建设时,王鹏要求,要进一步优化工作方法,不断提高服务能力;要坚定发展信心,克服一切困难,确保满负荷生产和项目建设快速推进。

王鹏强调,要端正思想,通力合作,不断强化措施,全力协调和处理好工程建设中遇到的困难和问题,以高效的工作助推项目加速建设;要以身示范,始终把项目建设抓在手上,真正做到靠前指挥,现场办公;要安排足够的人力和精力服务项目建设,切实做到盯着项目转、围绕项目干。(南漳新闻网)

 

★本期导读★

●肖力检查防汛工作

●杨保东看望县委巡察组工作人员

●县食药监局接受县政协民主监督

●县委政法委开展8月“支部主题党日”活动

●我县2017年中央财政小型农田水利项目将全面施工

●长坪镇积极开展适龄妇女免费“两癌”筛查工作

●《南漳交通》专栏:224省道秦坪段发生塌方 县公路局冒雨抢修保畅通;链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、南漳公益广告《文明城市 你我共建》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频

 

★南漳要闻★

【肖力检查防汛工作】

      8月8日,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长肖力到县防汛抗旱指挥部检查防汛工作。

肖力强调,要完善防汛预案和应急处置预案,切实落实工作责任和防汛措施;要着力抓好水库安全度汛、山洪地质灾害防御、河道安全整治、城市防渍排涝、旱情发展趋势研判五个重点;要全面提升防汛综合能力,进一步强化防汛检查和隐患整改;要加强值班值守,定期巡查,发现问题及早处置;要加强防汛知识宣传,切实强化群众防汛抗灾意识;要做好防汛抗灾物资储备和人力准备,全力以赴做好防汛抗旱减灾各项工作。(南漳新闻网)

 

【杨保东看望县委巡察组工作人员】

  8月8日,县委常委、纪委书记、县巡察工作领导小组组长杨保东一行看望巡察组的工作人员,并召开座谈会。

  杨保东要求,要进一步强化使命意识,充分认识巡察工作的重要意义;要聚焦政治巡察定位,切实把“政治”二字贯穿巡察工作始终;要严格巡察程序要求,切实增强巡察权限和巡察方式的规范性;要牢固树立问题导向,对发现的问题要了解得透、分析得准;要始终保持忠诚干净担当,充分展示巡察干部队伍的良好形象。(南漳新闻网)

 

【县食药监局接受县政协民主监督】

  日前,县食药监局召开2017年接受政协民主监督工作动员会,县政协副主席彭卫明出席会议。

  县政协要求,要正确认识民主监督的必要性和重要性,要主动配合、做好保障,按照分工负责原则,对提出的意见、批评、建议,实行包干负责制,抓好整改,同时要加强宣传报道,以正确的舆论导向促进民主监督工作的开展。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★

【县委政法委开展8月“支部主题党日”活动】

  日前,县委政法委全体党员干部到襄阳益龙畜禽有限责任公司,与该公司党支部共同开展支部主题党日活动。重温入党誓词、集体诵读党章、交纳党费、学习准则条例、系列讲话和先进典型事迹。并围绕“如何将党建工作融入企业发展”的主题,为全体党员上了一堂针对性强的党课。(黄磊、陈智伟)

 

【我县2017年中央财政小型农田水利项目将全面施工】

  日前,我县2017年中央财政小型农田水利项目县建设项目技术交底会召开。标志着我县2017年中央财政小型农田水利项目工程即将进入全面施工阶段。

  会议要求,要进一步明确责任主体,形成统一领导、分工负责、部门配合、齐抓共管、协调推进的工作机制,严格施工管理,确保工程质量和进度,严把检查验收关。(南漳新闻网)

 

【长坪镇积极开展适龄妇女免费“两癌”筛查工作】

  日前,长坪镇积极开展适龄妇女免费“两癌”筛查工作。成立了20余人的项目工作专班,平均每天接待180多名检查对象。按照“愿查尽查、能查尽查”的原则,对每一位参加筛查的适龄妇女,从服务流程、信息登记、项目检查、健康指导、随访反馈、归档汇总等环节严格把关、逐一登记造册,以利更好地进行跟踪服务。(马悦)

 

★南漳交通★

【224省道秦坪段发生塌方 县公路局冒雨抢修保畅通】

  8月8日,县公路局工作人员冒雨抢修224省道秦坪段山体塌方,及时恢复了该路段的畅通。

      受强降雨天气的影响,224省道秦坪段一处上挡墙发生坍塌,路外面是100米的悬崖,严重威胁交通安全畅通。该局及时组织抢险人员第一时间赶赴坍塌现场,冒雨开展抢修工作。经过连续三个多小时的抢修,坍塌巨石清运工作全部完成。(浦生国、钱良华)

  《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef  


★南漳欢迎您★

  南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW

    南漳公益广告《文明城市 你我共建》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXX0msc 

  《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

    南漳县人民防空办公室《农居工作宣传片:安得广厦千万间》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9tgmIR

  

★生活百科★

  世界土著人民国际日

  1994年12月23日,联合国大会通过了49/214号决议,决定将世界土著人民国际十年期间每一年的8月9日定为世界土著人民国际日。2004年大会在59/174号决议中宣布第二个世界土著人民国际十年。目标是进一步加强国际合作,以解决土著人民在文化、教育、卫生、人权、环境及社会和经济发展等领域所面临的问题。

 

  西瓜沾盐吃可治炎症

  如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了。


★南漳环保 每日发布★

  南漳县8月8日空气质量指数(AQI)为62,空气质量类别为二级“良”;首要污染物为臭氧,PM10日均浓度为17ug/m3、PM2.5日均浓度为16ug/m3、臭氧8小时浓度为114ug/m3;1—8月优良天数达到145(其中14天为优)。(南漳县环境监测站)

 

★每天一语★ 

  利器完不成的工作,钝器常能派上用场。

 

  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  移动用户订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。联通、电信用户订阅方式:发送nz到10622766;退订方式:发送qxnz到10622766。《湖北手机报南漳版》每月费用为3元。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229 联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览